8月12日 晴れ
一昨日から実家でのんびり
実際はその前の夜からですが。。。
iPadからの投稿なので画像が良くありませんが
今日のレシピです
『夏野菜の梅おかか とろろ和え』
材料(2人分)
とろろ 100g
オクラ 3本
ミョウガ 2個
梅干し 1個
おかか 2g
ポン酢 小さじ2
作り方
①とろろ芋の皮をむき、麺棒などで叩きます
②オクラは軽く茹でてから食べやすい大きさに切ります
③ミョウガは千切りにします
④梅干しは種を取り除き身は叩いておきます
⑤全ての材料をボールに入れて軽く和え出来上がりです
只今、温水プールなう
田舎は人が少なくていいわ(*^o^*)
iPhoneからの投稿