〈夏野菜の梅おかか とろろ和え〉 | にがはっぱ
8月12日 晴れ

一昨日から実家でのんびり


実際はその前の夜からですが。。。

iPadからの投稿なので画像が良くありませんが
今日のレシピです音譜

photo:01




『夏野菜の梅おかか とろろ和え』

材料(2人分)
とろろ 100g
オクラ 3本
ミョウガ 2個
梅干し 1個
おかか 2g
ポン酢 小さじ2


作り方

①とろろ芋の皮をむき、麺棒などで叩きます
②オクラは軽く茹でてから食べやすい大きさに切ります
③ミョウガは千切りにします
④梅干しは種を取り除き身は叩いておきます
⑤全ての材料をボールに入れて軽く和え出来上がりです


photo:02



只今、温水プールなう
田舎は人が少なくていいわ(*^o^*)


iPhoneからの投稿