<鶏の胡麻味噌焼き> | にがはっぱ

 2月28日  寒い雨



 鶏の胡麻

   味噌焼き                    ひや~~~今日はなんて寒いのでしょう?????

                                  昨日は、ぽかぽか陽気でとってもよい休日だっ

                                  たのに・・・。さてさて、今日はお肌ピチピチ、美肌

                                  レシピです。



      
       


                       ■材料(3~4人分)

                         鶏もも肉       3枚
                         黒炒りごま    大さじ2
                         味噌        大さじ1と1/2
                         みりん       大さじ2
                         砂糖        大さじ1

                       ■作り方
                       ①鶏肉は4等分にし、皮目を下にしてカリッと焼く
                       ②皮目がカリカリになったら、裏返してふたをし
                         蒸し焼きする
                       ③余分な油をペーパータオルで取る
                       ④味噌・砂糖・みりんを合せたものをフライパンにいれ
                         全体にからめる
                       ⑤器に盛り、擂(す)った黒ごまかけてできあがり


       

       

  

           ≪鶏もも肉≫は  
           特に鶏肉の中で最も多く鉄分を含み、体調の維持に
            欠かせないビタミンB2が豊富
            ビタミンB群は新陳代謝を高め、皮膚や唇を潤して
            なめらかにしてくれます
            また、血管を丈夫にし、皮膚の潤いを保つコラーゲン
          エラスチンなどの成分が豊富に含むなビタミンAも多いんです


           ≪味噌≫は
            大豆イソフラボンビタミンEが豊富
            これらは抗酸化作用が強く血行を良くし、老化防止にも効果大


           ≪ごま≫は    
            肌の水分・油分・弾力を取り戻し、美肌になる効果もあり
            肝機能が向上して、肌細胞の代謝を促進
            ゴマリグナンには肝臓で脂肪の分解を促進し、
            脂肪を燃焼しやすくする働きも
            ごまのビタミンEが血液だけでなく、血管壁にたまったコレステロールを
            キレイに除去してくれるので、血行を良くして冷え性の解消も

            その他にも良質なアミノ酸、ビタミンE、ゴマリグナンと
            アントシアニンなどの抗酸化物質で老化防止・若返り
            アンチエイジング効果大の優れもの
            と3つの美肌食材を使ったレシピ

           長々とは書いてありますが・・・・

           ようはお肌にいいんですよ~(笑)大雑把ですみません!!



           味がしっかりと付いているので白いご飯がススム・ススム

           酒の肴としてもうむ~~~んぴった

           今日も美肌効果たっぷりのレシピで

           つるつるピチピチお肌を手に入れましょうラブラブ