1月13日 はれ
炒め蓮根と蒸し鶏の
和え物 ホント最近寒くて、寒くて・・・。実家(石川)では雪が
振っていましたが、こんなに(東京)寒かったかな~
っていうぐらい寒い!!毎日、子供の送り迎えはダウン
コートは必須。あぁ~~、早く春が来んかねぇ。
さてさて、今日は私の大好きな食材の組み合わせ
で、毎度簡単『ささっと和え物』です。蓮根・蒸し鶏
で、美ューティーれしぴ!
にんにくでしゃきしゃきに炒めた蓮根
しっとりジューシーに蒸した鶏肉
作り方はこちらから↓↓
にんにくと蓮根ってめちゃめちゃ合うんですよね
今回は実家から送ってもらった加賀野菜の小坂蓮根
しゃっきしゃきで切ると糸を引くんです
レンジで簡単ジューシーに仕上がる蒸し鶏
また、この蒸したときでる蒸し汁
いつも私、あまりにも美味しくて
鶏のだしがきいた、いいスープなんです
塩を少々加えると更に美味しい~^^
鶏肉は高たんぱく低カロリー
鶏肉は質のよい肌や髪・爪を作る素
蓮根は食物繊維たっぷり
お通じもよくなり代謝UP
ダイエットにも向いてます
正月太り気味の私にはぴったり
私のように寝正月で過ごしちゃった方
おすすめですよ
ポチッと押していただけると嬉しいです
レシピブログランキング参加中
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理家として参加しています
"
扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています
BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています