【炒め蓮根と蒸し鶏の和え物】 | にがはっぱ

   1月13日    はれ



   炒め蓮根と蒸し鶏の

   和え物                      ホント最近寒くて、寒くて・・・。実家(石川)では雪が

                                  振っていましたが、こんなに(東京)寒かったかな~

                                  っていうぐらい寒い!!毎日、子供の送り迎えはダウン

                                  コートは必須。あぁ~~、早く春が来んかねぇ。

                                  さてさて、今日は私の大好きな食材の組み合わせ

                                  で、毎度簡単『ささっと和え物』です。蓮根・蒸し鶏

                                  で、美ューティーれしぴ!




にがはっぱ




              にんにくでしゃきしゃきに炒めた蓮根れんこん

              しっとりジューシーに蒸した鶏肉むね肉



              作り方はこちらから↓↓

              平沢綾子のレシピ-Oixi ≪炒め蓮根と蒸し鶏の和え物≫ by 平沢綾子

       



にがはっぱ



              にんにく蓮根ってめちゃめちゃ合うんですよねグッド!

              今回は実家から送ってもらった加賀野菜の小坂蓮根 

              しゃっきしゃきで切るとを引くんです


              レンジで簡単ジューシーに仕上がる蒸し鶏

              また、この蒸したときでる蒸し汁

              いつも私、あまりにも美味しくてゴクリ


              鶏のだしがきいた、いいスープなんですビックリマーク

              塩を少々加えると更に美味しい~^^




にがはっぱ


             


           鶏肉は高たんぱく低カロリー

           鶏肉は質のよいを作る素


           蓮根は食物繊維たっぷり

           お通じもよくなり代謝UP

           ダイエットにも向いてますニコニコ



           正月太り気味の私にはぴったりにひひ

           私のように寝正月で過ごしちゃった方

           おすすめですよ目


OOO

                           
       

          ポチッと押していただけると嬉しいです
            レシピブログランキング参加中
              


              
           
ペタしてね 読者登録してね   

 
                 

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

             
                  
フードソムリエにてレシピ公開中!
                  料理家として参加しています
                  
                  

                    "
      
               扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています


                   
 

           BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています