≪エバラ蒸し鍋のたれバーニャカウダ味で鮭のちゃんちゃん焼き≫ | にがはっぱ

    12月19日       はれ



    蒸し鍋のたれで

    鮭のちゃんちゃん焼き       ルクエスチームケース®エバラを使ったアイデア

                                    レシピコンテストのモニターに当選しました。今回は

                                    ルクエスチームケース®とエバラ蒸し鍋のたれバ

                                ーニャカウダ味を使った、あのレシピを作ってみまし

                                    た!そう、北海道で有名な鮭のちゃんちゃん焼き

                                です。エバラ蒸し鍋のたれはにんにくのきいた美味

                                    しいたれ。味噌との相性はGOOD!このたれと味噌

                                    だけで、とっても美味しいチャンちゃん焼きができます

                                    よ!また、ルクエスチームケース®は蒸すだけでな

                                    く焼いたりなどルクエのいいところを余すことなく使

                                    ってみました~♪



                     

にがはっぱ




                              



                            鍋材料(2人分)鍋



                          生鮭                 2切れ

                          キャベツ              100g

                          もやし                120g

                          にんじん               20g

                          サラダ油              大さじ1


                          <たれ>

                          エバラ蒸し鍋のたれ

                           バーニャカウダ味        大さじ2

                          味噌                 大さじ1






                               お鍋作り方お鍋



               ①鮭は半分に切りルクエスチームケースにトレイを敷き、蓋を開けて

               6~7分焼きます

                   

      にがはっぱ  右矢印 にがはっぱ
 

               ②焼けたらトレイごと取り出します


               ③キャベツは粗めに・にんじんは短冊切りにします

                ボールに切ったキャベツ・にんじん・もやしを入れてサラダ油をれて、よく野菜

                に絡ませます


      ひらめき電球ポイントこの手間をすることで野菜がシャキシャキに仕上がります

       (ルクエ×和レシピ100より)

       

にがはっぱ


        

               ④③の野菜をルクエスチームケースに入れて2分加熱します

                
               ⑤いったん蓋を開けて野菜を混ぜ、焼いた鮭と混ぜ合わせた<たれ>をかけて

                1分半加熱して出来上がりです


にがはっぱ



にがはっぱ



      シャキシャキ野菜鮭のちゃんちゃん焼き

      の出来上がり音譜




        

にがはっぱ



      エバラ蒸し鍋のたれバーニャカウダ味にんにくが利いた

      にんにく味噌って感じになって

      うぅ~~~~ん、食欲をそそるぅ~^^^^ニコニコ

      もちろんビールにも飲み会♪



にがはっぱ



           焼く、炒め、蒸す

           ルクエスチームケース最大限に使ったレシピですおんぷ2

           

           ルクエスチームケースのよいところって

           ヘルシーさやいろいろな料理

           パンを焼ご飯を炊くなど便利なところビックリマーク



           さらには、調理だけでなく汚れがすぐ落ちる

           臭いが残らないところ


           今回も、鮭を焼いても焼いたときの匂いがぜんぜん残らないんです




にがはっぱ




         年末年始によくいただく塩鮭魚

         水で塩抜きしてから作るとと美味しくいただけますよ合格


         お正月おせちに飽きたときにはおススメですにひひ




                   レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中


           ポチッと押していただけると嬉しいです
            レシピブログランキング参加中
                



              
             
ペタしてね 読者登録してね   

 
                 

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

             
                  
フードソムリエにてレシピ公開中!
                  料理家として参加しています

                 
     

                   "
      
               扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています


                   
 

           BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています

                     


にがはっぱ