【からし菜にぎりと冬の味覚*寒ブリ】 | にがはっぱ


    12月16日     くもり



    からし菜にぎりと

   冬の味覚*寒ブリ                    からし菜はとってもさっぱりした菜っ葉。

                                          お浸しや漬けものを母がつくっていたな

                                          あ~。ご飯にまた合うんだこれが!!

                                          そんな、むかしを思い出して、いいトコ

                                          取りというか合うんだったら一緒にしちゃ

                                          え~って!



                           

にがはっぱ





               軽く塩ふって塩にぎりにおにぎり

         やっぱこれが一番キラキラ

         作り方はこちらから↓↓

             

              平沢綾子のレシピ-Oixi 【からし菜にぎり】 by 平沢綾子





にがはっぱ




                  しゃきしゃきとおいしいからし菜クローバー

                噛むたびにフワッとからしなの香りが

                お口の中に広がるんですよね~

                どっかのガムのCMみたい笑





にがはっぱ



   

             付け合せは軽く塩もみした浅漬け風ニコニコ

             一味醤油をかけると美味しいですよ





            そしてそして、これ~~~~

    

        


            冬の北陸といえば・・・・・・これ~~~~~~





            

にがはっぱ



         寒ぶり~~~~魚

             北陸の冬と言えばこの【寒ぶり】キラキラ

         ハンパない大きさ 目

         実家からクール便で到着~~~プレゼント


 

にがはっぱ



        ルクエお持ち方にはわかるかな~はてなマーク

            こんな表現しちゃいましたが

            ほんとに大きいんですよにひひ



           そして、こちらは

           がのった寒ぶりのなかでも

           さらにがのったところラブラブ




         

にがはっぱ




           キレイに脂がはいった

           鰤トロですキラキラ

          5切れもあるからどうやって食べようかな~~って

           塩焼きが一番でしょうラブラブ


       2日間かけて食べました

            もちろん塩焼きでねにひひ


OOO

                           
       

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