車麩の角煮 | びおすのブログ

車麩の角煮

本日のランチは

『車麩の角煮』です


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車麩は下味(にんにく・生姜・だし・醤油)をたっぷりとつけ

片栗&小麦粉を水で溶き絡めて揚げています☆(片栗だけでもOK)

揚がったものをタレにつけると角煮のような照りがでます^^♪



本日はこの角煮に

大根・れんこん・しいたけ・大根葉・まこもだけを炊いてあわせました!

大根まるごと全部あますことなく使用していますよ^^♪



トッピングには紫芋と赤パプリカをON!

赤がとても映えました^^☆



付け合せは

昆布の佃煮

たくあん

キンピラ

キャベツの浅漬け

ひじきと大豆の煮物 です



キャベツの浅漬けは

塩でもみもみしたキャベツにレモンを入れています☆

これだけだとなんだかしっくりこなかったので・・・;

紅冥加をあわせましたよ^^♪

これが当たり!で、とってもおいしく仕上がりました☆




さて、10月21日(金)のメニューは

『大豆のナゲット』です

おたのしみに~☆