車麩の角煮
本日のランチは
『車麩の角煮』です
車麩は下味(にんにく・生姜・だし・醤油)をたっぷりとつけ
片栗&小麦粉を水で溶き絡めて揚げています☆(片栗だけでもOK)
揚がったものをタレにつけると角煮のような照りがでます^^♪
本日はこの角煮に
大根・れんこん・しいたけ・大根葉・まこもだけを炊いてあわせました!
大根まるごと全部あますことなく使用していますよ^^♪
トッピングには紫芋と赤パプリカをON!
赤がとても映えました^^☆
付け合せは
昆布の佃煮
たくあん
キンピラ
キャベツの浅漬け
ひじきと大豆の煮物 です
キャベツの浅漬けは
塩でもみもみしたキャベツにレモンを入れています☆
これだけだとなんだかしっくりこなかったので・・・;
紅冥加をあわせましたよ^^♪
これが当たり!で、とってもおいしく仕上がりました☆
さて、10月21日(金)のメニューは
『大豆のナゲット』です
おたのしみに~☆