チキン風ソテー
本日のランチは
『チキン風ソテー』です
チキンに見立てたのはコーフー!
一度お湯で炊いて柔らかくもどした後に
にんにく・生姜・醤油・だしでしっかりと下味を煮含ませておきます^^♪
それに、小麦粉をまぶしてフライパンで焼けば完成♪
本日は玉ねぎのソテー・万能寺ししとう炒め・紅生姜・青じそを添えました^^☆
万能寺ししとうはビオス初登場だったのですが
全然辛くない!!ししとうなんですよ^^♪
しいて言うならば、味はピーマンに似ていますね☆
たまに激辛ししとうに当たっちゃう人もいると思いますが
(あれは、なんとも言えない舌のピリピリ感がありますよねっ><)
万能寺ししとうにそのリスクは、ノンノン^^♪
また、ズッキーニは
白味噌・豆板醤・ニンニクで、こちらは少しピリ辛に仕上げましたよ^^!
付け合せは
たくあん
昆布の佃煮
キンピラ
トマトの麦味噌オーブン焼き
イタリアンコロッケ です
トマトは厚めにスライスして
麦味噌をぬりぬり~♪
高温のオーブン(今回は200℃で10分)で焼いちゃいましたっ☆
さて、8月27日(土)のメニューは
『野菜の煮物』です
おたのしみに~☆