ビオスコロッケ | びおすのブログ

ビオスコロッケ

本日のランチは

『ビオスコロッケ』です


びおすのブログ

今回のコロッケは豆やじゃが芋、人参などの野菜に豆腐を混ぜ込みました★

横付けにはカリフラワー・ブロッコリー・人参・サラダ菜を♪



付け合せは

たくあん

ほうれん草のおひたし

大豆煮

キンピラ

玉ねぎの甘炒め

昆布の佃煮 です



玉ねぎはじっくり炒めて

最後に醤油をたらり~♪

玉ねぎ本来の甘さが際立ち

甘~く仕上がります^^♪



ほうれん草のおひたしには

ゆかりをトッピングしましたよ^^♪



さて、5月7日(土)のメニューは

『豆腐のキッシュ』です

久々登場のキッシュ^^♪

タルト生地ももちろん手作りですよ!!!

是非この機会にどうぞ♪