お客様がいらしたので、、イタリアンなお料理を作りました~
シンプルで簡単なものばかりだけど、、、
「美味しい~」って言って頂いて、、、、
お腹空いてたので、、写真撮る前に食べちゃった
モッツァレッラ・バッカとトマトとバジル
モッツアァレッラ・バッカと湯剥きしたトマトをスライスして、お皿に並べてバジルを乗せてから
塩・胡椒・EXオリーブオイルをかけるだけ、、、
このお料理を美味しくするのは、モッツァレッラとEXオリーブオイルでしょう
今回はバッカ(通常の牛乳)でしたが、本当はブッファラ(水牛の乳)が一番です
そして、EXオリーブオイルの質です
私は、あの「addu' mamma
」のオーナーである、本多さんが自らイタリアでオリーブオイルを作って輸入しているベルヴェデーレを使っています。だから美味しい
勿論、addu' mammaさんのお料理もすべて、ベルヴェデーレを使用しています。
ブロッコリーとエビのタルタルサラダ
これも、簡単です。タルタルに茹でたブロッコリーとエビを混ぜるだけ
ブロッコリーはちょっと堅めに茹でて、歯ごたえを楽しみましょう
人参とセロリのサラダ
箸休め的なあっさりしたサラダ。
人参とセロリを荒めな千切りにして、EXオリーブオイル、お酢、塩コショウ、お砂糖(少々)、レモン汁と
混ぜたもの。
少し時間を置いて味を馴染ませた方が美味しい
器によそったら、パセリを散らして下さいね
豚フィレ肉のトマトソース煮込み
豚フィレ肉は塩コショウして、小麦粉をつけて焼き目が付く位に焼く
玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りして炒める
炒めた野菜にトマトの水煮を入れて、隠し味程度に赤ワインをいれる
焼いた豚肉を入れる、ひたひたになるくらいお水を足し、ローリエを入れて煮る
豚肉が柔らかく煮えたら出来上がり
このお料理は母の定番料理で、、母はどこかのTV番組からのレシピというが、、とっても優しくて美味しい
これをつくる度に母を思い出し、、離れて暮らす母に電話なんぞしてみる
可愛いお土産を頂きました。
彼女が飼っているウサチャンかな、、、
ネスプレッソのカプセル入れとして重宝しています。
どうもありがとう
Android携帯からの投稿