更新が滞っていて、誠にすみませんです。

 

食べログに掲載しています、addu mammaの情報がかなり古いことや不明確な点も多いため、修正し、新しい情報にいたしました。

 

・一週間前の早割予約で、お得になる情報。

・フードメニュー、ドリンクメニュー、貸切プランなどの情報。

・営業時間。

・ランチ営業の不可(人材不足のため、ごめんなさい)

 

 

是非、食べログの情報を見ていただいて、今後のお店選びのひとつに、addu mammaを加えてくださりますよう、何卒よろしくお願いいたします。

 

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13128447/

 

ランチタイムは再開しないのですか?というお問い合わせをたくさん頂いておりましたが、しばらくの間、営業を再開いたします。(只今、絶賛!スタッフ募集中)

 

毎日行いたいところですが、人材不足なこともあり、週3日(水・木・金)。

12:00〜14:00  限定10食のみ で営業しています。

限定10食のみですので、出来れば、ご予約を頂けますようよろしくお願いします。

 

ご予約は、平日(17:00-22:30)  03-3406-2830.

もしくは、オフィシャルFB addu.mammaのメッセージにお願いします。

 

 

 

当店のランチのテーマは、

「1日分のお野菜を摂れる オーガニック野菜ランチ」

 

・野菜不足だな・・・・

・ただいま、ダイエット中!

・栄養効果をとりいれたいな〜

 

そんなお客様にオススメです!

お客様から頂いた感想は、かなりお腹いっぱいになる!

 

ランチコースは2種類です。

 

 

『オーガニックサラダ ランチ』  1200円

(数種類のオーガニック野菜のサラダ、生姜香る温活スープ、

 オーガニック全粒粉パンの自家製サンドイッチ)

 

 

『一日分の野菜がとれるランチ』  1800円

(上記3つの内容に、温かい野菜の前菜が3種類プラス)

 

(例) 3/15~3/17 の前菜の内容

 ・肉厚ホウレン草とリコッタチーズのハンバーグ

  美肌作りに😊

 

 ・菊芋のイタリア風オムレツ

  スーパーフードとしての注目の菊芋。食べるインシュリンとしてダイエット効果も。

 ・そら豆の若葉とペコリーノチーズ

  今しか食べれない そら豆の若葉は、むくみ防止効果に。

 

 

 

農薬不使用! オーガニック野菜モリモリサラダ

 

生姜香るプチプチ小麦の温活スープ

 

オーガニック全粒粉パンの焼きたてサンドイッチ

(低脂肪高タンパクの地鶏ハムととろけるイタリア産チーズ)

毎月第一水曜日に、「美肌料理講習」を開催しています。

夕食をしながら、”美肌食のコツ”や”作り方”、”どの組み合わせが効果的”かなどなど、

お話させていただいています。

食べて、美肌になったら嬉しいよね〜😊

 

そして、イタリア料理って、美肌になるコツがたくさんなんですよ〜

おうちで簡単に出来るお料理をお伝えしています!

 

 

今回は、美肌フードの「ほうれん草」

ほうれん草を食べるなら、寒い時期!

寒暖の差があるこの時期は、身体を冷やさない食生活。

 

 

どんなお食事内容かといいますと。

 

前菜は、若々しく元気で、貧血予防!

「ほうれん草と菊芋のアンブルゲル」

 

パスタは、W免疫力UPで温活料理

「ほうれん草とカボチャ、人参の煮込みパスタ」

 

メインは、美肌効果と身体美人

「豚肉とほうれん草のミッレフォッレ」

 

来月は、4月5日(水) 18:30−20:00

3500円(税込・現金)

ご予約は、平日17:00−22:30 お店にお電話ください。

03-3406-2830

 

お気軽に楽しんで、美しくなってください😊

 

 

明日から弥生。そろそろ温かくなってくれるかな・・。

毎月第一水曜日は、18:30−20:00迄、「美肌料理講座」というのを

addu mammaのカウンターで行っています。

 

3500円(税込)で、3品。 

食事をしながら、美肌になる食べるコツなどをお話しております。

明日もやっておりますので、ご興味あったら、お電話ください。

03-3406-2830 (平日17:00-22:30) ご予約承ります😊

 

 

当店のコンセプトは、マンマの作る料理(つまり、イタリアの家庭料理)を

レストランで再現しています。

 

今の旬は何かな〜? 今は、何が売られているかな?

寒い時はどんなものを食べたいかな〜?

と思いながら作っているので、毎日、メニューが変わったりします。

 

お写真は、「カッチョ エ ペペ」(caccio e pepe)

英語だと、cheese & pepper,  日本語だと「チーズと胡椒」

 

なんとも、まぁ、単純なネーミングのお料理です。

とてもシンプルな一皿ですが、人気者🍝

メニューに載せるとご注文が入ります。

 

ローマの伝統的料理のひとつで、「カルボナーラ」や「アラッビアータ」、「ペペロンチーノ」などの簡単で美味しく人気ものです。

 

ローマ産の羊のチーズ(ペコリーノ)と挽きたての黒胡椒とパスタの茹で汁があればできるこの一皿は、シンプルな分、食材の良し悪しが出てきます。

 

当店では、ワインのおつまみになるように、削りたてのローマ産羊のチーズをお皿に散らして、時々、もぐもぐとチーズをつまみながら、ワイン🍷をゴクリと出来るようにお作りしています。

 

今夜も楽しいお時間をお過ごしください。

ご予約お待ちしています。 03-3406-2830

 

 

 

当店は、自然派です😊

昨夜、マツコさんのTVを観ていたら、「こってりときちんと味がついたものを食べたい時もあるのよ〜!だから、デリケートなお味のところは、自然派!ってうたっていてほしい」的なことをおっしゃっておりました。

 

なので、 当店は、自然派です😊

 

マツコデラックスさんをお苦手な方っていらっしゃるんでしょうか?

拝見していて、嘘がない姿勢が好きで、マツコさんが出てらっしゃると、ついつい見てしまいます。

 

 

今の時期しか食べれないということで、

当店の前菜の一押しは、「そら豆とルーコラのオリーブオイル揚げ

 

自然派のイタリア家庭料理レストランですので、

ルーコラもそら豆ももちろん無農薬で、生産者の方が直接お店に届けてくれます。

 

塩をちょっと強めに効かせて、揚げたてを口にほおりこむと、

ビールや白ワインがすすみます🍷🍺

 

 

こちらは、冬のルーコラ。

ここまでしっかりしているからこそ、揚げて食べて美味しいのです😊

春夏のルーコラは、もっと小さめだそうです。

 

 

こういう葉物をオリーブオイルで揚げるには、ちょっとしたコツ!があるのですが、

こちらは、お店でお話しま〜す。

 

 

是非、今の時期ならではの自然の美味しさをワインと一緒に

楽しんでください。