当店は、自然派です😊

昨夜、マツコさんのTVを観ていたら、「こってりときちんと味がついたものを食べたい時もあるのよ〜!だから、デリケートなお味のところは、自然派!ってうたっていてほしい」的なことをおっしゃっておりました。

 

なので、 当店は、自然派です😊

 

マツコデラックスさんをお苦手な方っていらっしゃるんでしょうか?

拝見していて、嘘がない姿勢が好きで、マツコさんが出てらっしゃると、ついつい見てしまいます。

 

 

今の時期しか食べれないということで、

当店の前菜の一押しは、「そら豆とルーコラのオリーブオイル揚げ

 

自然派のイタリア家庭料理レストランですので、

ルーコラもそら豆ももちろん無農薬で、生産者の方が直接お店に届けてくれます。

 

塩をちょっと強めに効かせて、揚げたてを口にほおりこむと、

ビールや白ワインがすすみます🍷🍺

 

 

こちらは、冬のルーコラ。

ここまでしっかりしているからこそ、揚げて食べて美味しいのです😊

春夏のルーコラは、もっと小さめだそうです。

 

 

こういう葉物をオリーブオイルで揚げるには、ちょっとしたコツ!があるのですが、

こちらは、お店でお話しま〜す。

 

 

是非、今の時期ならではの自然の美味しさをワインと一緒に

楽しんでください。

 

 

 

 

 

 

 

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今日は、「期間限定のイタリアンデザート」と

「3月1日開催の美肌料理講座」のお知らせです。

 

 

イタリアは、今月はカーニヴァルの時期です。

謝肉祭は、カトリックの国、イタリアの宗教行事のひとつです。

仮面を被って仮装するヴェニスのカーニヴァルが有名ですが、

イタリア各地でお祭りが行われています。

 

毎年、日付が変動するのですが、今年は2月26日が謝肉祭(カーニヴァル)です。

 

この時期のみ食べることができるお菓子がとっても楽しいので、

イタリアに行く機会があったら、是非、食べてみてください。

 

 

addu mammaでは、2月25日まで、カーニヴァルのお菓子「カスタニョーレ」を

ご用意しております。

 

カスタニョーレと言われる揚げ菓子。

addu mammaでは、美味しいevoオリーブオイルで揚げたてをお出ししています!

 

 

「美肌料理講座」 3/1(水)18;30-20;00 3500円(税込・現金)

 

夕食を軽く食べながら、見て、聞いて、翌日から使える美肌レシピ付き

(料理教室ではないので、お話を聞きながら食べていただきます)

 

 

美味しく食べて、毎日続けやすい簡単料理で、美しい肌が保てたら嬉しい❤️ですよね。

そんな秘訣をお話します!

 

今回は、まさに、今!今!食べてくださいね!!の「ほうれん草」を使います。

寒い時期のほうれん草は、まさに、美肌フード!

寒暖の差が激しくて、冷え性気味の方にも嬉しいですね!

 

ほうれん草の料理+αで、3品の美肌料理をご紹介します。

 

水曜日開催なので、この日は、契約オーガニック農家さんが採れたてのほうれん草を運んでくれます!

 

残り2席ございます。

お気軽に楽しんでみてください。

 

 

 

ご予約は、 イタリア家庭料理レストラン addu mamma 

03-3406-2830  平日17:00-22:30 にお電話ください。

 

 

 

 

 

 

 

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日中は、小春日和のような温かさ、夕暮れからは、ぐ〜んと肌寒く、

三寒四温を繰り返して、春近し。🌸

とは言えど、温度差は、身体にダイレクトに響きますね。

 

先ほど、気がついたのですが、このブログからFBへシェアしてくださっている御人方々がいてくださっているようで、心からありがとうございます❤️

ブログを書いているわたくしからは、何方様がシェアしてくださっているのか、全くわからず、御礼がここになってしまい、誠に失礼いたします。

 

 

お料理教室の内容とご参加の募集は、コチラ(←クリックしてください)。

 

 

ここ最近、料理教室やオリーブオイル講義や、お店のイベントなどの企画情報ばかりをお知らせしていましたが、addu mammaは、イタリア家庭料理のレストランですので、旬の食材とイタリアワインで皆様を心からお待ちしております。

 

 

 

前述いたしましたが、寒暖の差が激しいこの時期こそ、身体の中から温めて、滋養をつけたいもの。

 

今夜も愛媛県の野生のジビエ「子猪」の料理もご用意しております。

柔らかく、甘みのあるこの子猪の肉、一度お味を知ってしまうとたまりません。

ジビエなので、今度、いつ獲れるかも不明で、おそらく、また秋以降のジビエシーズンでお目見えするかと思います。

 

猪の肉というのは、江戸の食を調べてみるとわかるのですが、薬膳。

身体を温めて、滋養強壮効果のあるお肉。

まさに、今の時期にぴったり!ですね。

 

 

数量限定のため、売り切れごめんなさい!ですが、

今夜はご用意しております。

 

ご予約は、平日17:00-22:30  03-3406-2830 イタリア家庭料理店 addu mammaまで宜しくお願いいたします。

 

 

 

 

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イタリアンレストランでプロに教わる料理教室のご案内

 

前回の記事で、3/25の料理教室をお知らせ致しました。

実は、その日に、すぐに満席をいただきまして、誠にありがとうございます。

 

どうしても、この料理教室にご参加したい!と嬉しいことをおっしゃってくださる❤️❤️なので、3月は、2回増やしました。

3/25が満席になってしまいましたので、他日にご都合が合いましたら、是非、お待ち申し上げております。

  トマト味噌

 

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2/25 13:00-15:00   2名様空きがあります。   

内容「オリーブオイルを使ったイタリア菓子」と

「自家製リコッタチーズ」

 

3/4      12:30-15:00    4名様空きがあります。

内容「トマト味噌」と『自家製チーズ プリモサーレ」

 

3/20   12:30-15:00   3名様空きがあります

内容「トマト味噌」と「自家製チーズ プリモサーレ」

 

3/25  12:30-15:00    満席

内容「トマト味噌」と「自家製チーズ プリモサーレ」

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「プリモサーレ」

 

 

料理教室は、毎月1回 第二土曜日13:00-15:00 開催(*都合によって変動します)

美肌料理講座は、毎月1回 第一水曜日 18:30-20:00

イタリアごはんとイタリアワイン(フードペアリング)第三水曜日19:30-22:30

 

 

お問い合わせは、平日17:00-22:30  直接お店までお電話ください。

イタリア家庭料理レストラン addu mamma 03-3406-2830

もしくは、FB addu mamma のメッセージ機能で受付しております。

イタリア家庭料理レストラン addu mamma では、
毎月、1〜2回、少人数制のお料理教室を開催しています。
 
イタリア料理って、こういうのもあったんだ!という
身体に優しくて、健やかなるお料理をご紹介しています。
 
2月11日の料理教室は、
オーガニック人参のヴェルタータ」
「地鶏のファルチト(ほうれん草とリコッタチーズの詰め物焼き)」
をレッスンしました。
 
オーガニック人参の食べるスープ ヴェルタータ
 
寒暖の差が激しい時期には、免疫力をあげる人参をたっぷり使ったお料理です。
 
「地鶏のファルチト(ほうれん草とリコッタチーズの詰め物焼き)」
 
ウワァ!レストランで食べるみたいっ❤️ という声がしそうですが、
自宅でも簡単にできるし、一度覚えると応用範囲も広いお料理です。
 
お料理レッスン以外にも、
健康効果でも注目されているオリーブオイルのお話、
オーガニック野菜のお話もしています。
 
 
次回のレッスンは、3月25日 12:30〜15:00
「トマト味噌」と「もうひとつ」。
料理レッスンの内容は、もう少しお待ちください。
次回の投稿までに決定します。
 
 
臨時の料理教室が、2月25日 13:00〜15:00
「オリーブオイルで作るイタリア菓子」と「自家製リコッタチーズ」
参加費 3000円(税込・現金払い)
人数 限定6名様(先着順)
*お持ち帰り用のタッパーやジップロック、エプロン、筆記用具をご持参ください。
ご予約は、平日17:00〜22:30 03-3406-2830 まで
 
楽しく、身体健やかな食事を楽しみましょう😊