土曜日だから、のーんびりしていたら、、、急に水耕栽培ホウレン草が届いたの
燻製ベーコンとエリンギとニンニク・たっぷりのEXオリーブオイルで、、ホウレン草のサラダ
リピした、、サントリー「ザ・ローヤルビター」
いろいろソーセージも付けました~
”ロース豚と塩麹で生姜焼き”
厚いロース肉を塩麹に漬けて柔らかくするから、とってもジューシー
レンコンと人参のきんぴらとエノキダケと山芋のお吸い物~
ロース豚と塩麹で生姜焼き
豚ロース肉・塩麹・タレA(生姜1、醤油1、お酒2、みりん1)・ピーマン・パプリカ・にら
豚ロース肉の両面に塩麹を塗って10分置いてから、2cm幅に切る
ニラを6cm程度の大きさに切る。パプリカ・ピーマンは、長さ7cm位の細切りにする。
フライパンに、ごま油をひき、弱火で豚ロース肉を片面3~4分程焼く。片面が焼けたら、返して1分ほど焼き、出てきた脂をキッチンペーパーでふきとる。
ボウルに、タレAを和せてショウガ焼きのタレを作り、豚肉にかけて煮絡め、フライパンの空いているスペースにニラ・パプリカを入れ、1~2分炒める。
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