毎年、この"五香味野菜"の事はUPしていますが、、今年も大活躍でしたよ~
"五香味野菜"は、字の通り、 5種類の香味野菜です。
大葉・みょうが・かいわれ・針ショウガ・万能ネギ
それぞれの量はお好みなんですが、大抵は、それぞれ1パック使います。
万能ネギは5本、針しょうがは、、薄切り5枚位かな、、
細かいカットして、ペーパータオルを敷いたタッパーで保存すれば5日間は美味しく頂けます
"五香味野菜"野菜は万能薬味。
素麺やお蕎麦の薬味はデフォルトで。
冷や奴・スライストマト・納豆、焼いた薄切りお肉にかけたり豚肉・焼き魚(大根おろしと一緒に)
でも何にでも使える優れもの、あの食べるラー油と一緒にご飯食べてもオッケー
大活躍でした。
昨晩の夕ご飯は
豚フィレ肉のチーズ焼き パプリカとエリンギ添え
自家製いくらの醤油漬け
レンコン・里芋・鶏肉の煮物
新米
具だくさんお味噌汁
簡単だけど、美味しいご飯が良いよね