Great Honor 5 !
昨日はまた、7月度に頑張ったお店2店舗のみんなと一緒に、おいしい時間を過ごした。
本来は8月に実施する予定だったが、みんなの予定が合わずに9月になってしまった。
他のお店は今までにこのご褒美ディナーを経験しているが、
今回のこの2店舗の方達にとっては初めてのディナー。
楽しみにしてくれていた念願のディナー、大満足の一夜だった。 (よね?)
今期から始めたこのディナーも、これで全店のみんなが経験することが出来た。
中にはもう2度目のディナーを経験しているお店もある。
各店またみんなで頑張って、次なるディナーを獲得して欲しいと思うよ。 (^.^)b
昨夜初めてのディナーを経験した2つのお店も、
確かにここまでは長いトンネルだったけど、でもトンネルには必ず出口がある!
今月もまだ始まったばかりだし、
2ヶ月連チャンを目指して、次の出口を目指して、今月も力合わせて頑張っていこう! (^0^)/
では、以下、昨夜のメニューのご紹介 (serve順、 Click it!)
◆マッシュルームのカプチーノ仕立て ◆長崎産かますの南蛮漬け風 エスカベッシュ (左)
フランス産きのこ2種類添え ◆チキンコンフィのクリームシチュー パイ包み焼き(中)
(モリーユ茸とトランペット茸) ◆鰹のたたき風カルパッチョ 柚子風味(右)
◆フランスパンとロールパン ◆じゃが芋のポタージュ パルマンティエ風
パートブリックにベーコンを乗せて
◆真鯛のムニエル 焦がしバターソース ◆お口直し:青梅とミントのシャーベット
トマトとケッパーの香り
◆さらにパン3種類♪♪♪ ◆牛フィレ肉のステーキ きのこのマデラソース
トリュフ風味のコロッケ添え
◆オレンジ風味のパンドジェンヌ カステラ風 ◆ホットコーヒー
今回は今までとは違い期間限定のメニュー、
名付けて 『龍馬の愛した西洋料理』 というテーマでのフルコースだった。
確かに素材的には、土佐や長崎を意識したものが多いような気がした。 (^-^)
きのこ系が多いみたいだけど、龍馬ときのこって何か関係あったっけ?
それにしても、一番最初のマッシュルームのカプチーノをはじめとして、
どれもこれもが本っ当~においしかったよ。 ゞ(^▽^*)ノ
これもまた毎回同じ事を言っているけど、
今回のみんな、そして他店のみんな、
次回も、次次回も、次々次回も今期が終わるまでまたしっかりと狙っていこう!
確かに市況は厳しいけれど、しかしチームワークと知恵と工夫で乗り越え、
みんながあふれる笑顔で、何度も何度もこんなディナーを楽しもうぜ!(^.^)b
ありがとうございますっ!
【 オマケ画像 】 【 さらにオマケ 】
今回も満足感と共に夜景をバックに…。 彼が今回の、『いじられ太郎』 (仮名)でした。
俺の髪、伸びたなぁ…。バリカンで刈るかっ! 「お父さんは泣いているぞっ!」