韓国と言えば、カルビ!!焼肉!!
大勢でわいわいやるのって楽しい・・・。
今回オイラが行った韓国旅行。
一人旅の気楽さ・マニアックさはすげー心地よいんだけど・・・。
食事になると、ちぃと寂しくなる。。。
だってね、
誰かと行けば焼肉だって食べにいけるし、
あれもコレも食べたい時に、1口ずつ貰う事だって出来るw
一人旅だと、
何種類も食べたくてもすぐ満腹になっちゃうし、
限られた期間で、食べたかったすべての韓国料理を食べることが出来ず。。。
ついつい簡単に屋台物が増え、コンビニラーメンに手を出し・・・(笑)
あ、前置きは長くなりましたが、
サムギョプサル作りました(笑)
相当、韓国で食べたかったんだね。。。
韓国で「サンジャン味噌」を買い、
コストコ久山店で「豚バラ肉」や「キムチ」をお買い上げw
韓国でキムチを買わなかったのか!!? ・・・だって、日本のキムチの方が好きだもん♪
準備は万端w
実際ね、サムギョプサルなんて、すげー簡単♪
写真は、コストコで買った「タピオカ豚」を切り分けた状態w
さて、今から焼くぞ~ タスケテー
<作り方>
豚の3枚肉(バラ肉)をこんがり焼いて、
ごま油に塩(本当は竹塩が欲しかった・・・。無いので、「最進の塩w」)とゴマを合わせたタレに、焼いた肉をつけ、
ゴマの葉やサンチュ、サニーレタスの上に乗せ、サンジャンを少し乗せれば・・・
もう、
ここは韓国!!
あにょ~んwww
豚肉の量は約300グラムでしたが、お野菜も多く食べたせいかお腹いっぱいw
焼き物:人参、玉葱、エリンギ、アスパラ。
巻き物:サニーレタス、レタス、かいわれ。
もちろん韓国焼酎真露:チャミスルですよw
あああ、目の前の殿方が、オットではなく、ドンゴン氏(チャン・ドンゴン)ならなぁ・・・w
チャミスルチュセヨって言ってみたいwww
∑(゚m゚=)ハッ!!
すみません、また妄想が暴走してました・・・。
美味しかったですw
コストコの豚肉を5回分に分けたので、
あと4回楽しみます。(ΦωΦ)ふふふ・・・・
コストコでお買い上げ品
豚バラ肉 ごま油 キムチ
韓国でお買い上げ品
■ジンロ(韓国焼酎)―チャミスル チュセヨ~♪ サンジャン
------------------------------------------
■コチュジャン&サンジャン はこちらから!!
------------------------------------------
ニッポンから旅に出よう!!
■韓国記事:目次へ
行く