あぁ、今度は美味しそうなかつおのたたきを発見!!
【博多海坊主】旬物の特選品 枕崎産 絶品の本格カツオたたき モニター募集
かつおのたたきといえば、高知。
愛媛に隣接している県ですが、
愛媛に住んでいた時にはあまり口にしなかったかつおのたたき。
それが、大阪に住んで、お酒を飲むようになって、
かつおのたたきの美味しさに目覚めました。
ちょっと炭の香りがして、
たっぷりのにんにくチップと青ねぎとみょうがをかけて、
ポン酢をかけて…
うぉー、想像しただけで、お口の中に唾液が…
焼酎のお湯割りとともに食べたいなー。
最近は子供もできて、
なかなか仕事帰りに一杯。
という事ができなくなってきて…
だからお家で一杯。
という事が多くなってきたから、
この鹿児島枕崎産のかつおのたたき、
どれほど美味しいものなのか、
食してみたいものですなー。