コチラで購入した 石垣島ラー油と
素敵に紹介されていて思わず手が伸びた
バジルソースです
石垣島ラー油のレシピ
炒め物 餃子 鍋 ラーメン クリームチーズ マヨ・・・
色々試しましたが
シンプルが一番
葱を フライパンで蒸し焼きにして(少々のお酒で)
熱々のところに 塩をパラリとかけ ラー油を乗せるの。
葱は甘いし ラー油は香りが引き立つし
この組み合わせ サイコー★
高木ゑみさんのガー油のように 卵かけにトッピングしても
美味しかった
これもね・・・イタリアンとあわせて4本購入したのだけど
ご紹介する間もなく 食べきってしまったのです(・Θ・;)
バジルソースは トマトソースと相性
マヨと混ぜたら ちょっとくどかったかな
トマト×ツナ×チーズのソースに ON♪
ナッツ類がごろごろ!バジルの葉っぱも そのまま残っていて
“食べ応え”のある ソースです。
と こんな感じで味わっていますが・・・
もっとレパートリーが豊富だったらなぁ
石垣島ラー油
全部で9本購入したのに 手元に残ったのは2本でした
2本目も 開けてしまったし・・・
行く機会があったら また買わねば
これを読んで ぺんぎん食堂行ってきました
おいしかったレポは またあらためて