ですが、東京での発表パーティから本選までの、約2ヶ月で6キロ痩せました。
その方法がデトックススープダイエットでした。
食事制限やウォーキングなど色々やってみても体重が減らなかったのに、1週間で2〜3キロすぐに減りました
基本の脂肪燃焼スープのレシピをご紹介しますね。なかなか痩せない方試してみて下さい
脂肪燃焼スープの材料
・玉ねぎ 3個
・セロリ 1本
・キャベツ 半玉
・トマト 3個(400gのトマト缶でも代用可)
・にんじん 1本
・ピーマン 1個
・水 2~3リットル
・かつお節 10g
・鶏がらスープの素 小さじ1
・昆布 5g
・塩 少々
・生姜1片
※かつお節、鶏がらスープの素、昆布、塩の代わりにチキンコンソメ1個でもOKです。
脂肪燃焼スープの作り方
1. 大き目の鍋に水とかつお節、鶏がらスープの素、昆布を入れて火を付けます。
2. 野菜を適当な大きさに切ります。フレッシュトマトを使う場合、トマトの皮が気になる人は湯剥きしてください。
3. 野菜を1の鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
4. 野菜が柔らかくなったら、塩とすりおろした生姜で味を調える。
以上です。とても簡単にできますので、料理初心者の人でも大丈夫ですよ!野菜は細かく切ったほうが味がよくしみこみます。大きく切ると食べ応えのあるスープになります。