こんばんは♪
昨日よりは過ごしやすかった名古屋です♪
バテる前に、たまらず会社帰りに買い物してうなぎ丼を家で食べました♪
娘はうなぎが苦手なので、ステーキ丼♪
スタミナつけなきゃやってられませんo(^▽^)o
ちなみに、私が子供のころは、自宅で父が生きたうなぎをさばいて
当たり前のように食べていましたо(ж>▽<)y ☆
持ち帰ってきた桶を開けるとうごめく黒い生き物( ゚ ▽ ゚ ;)
でも、食べるためには、さばくお手伝いが必要で・・・
頭に刺したキリを動かないように持っているのが私の役目でした
キリのそばからシャーとしっぽまで包丁を滑らせる姿を見るたびに
うなぎなんかいなきゃいいのに・・・ってあの頃は思っていました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
でも、今はひつまぶしが大好きです♪
いろんな魚類を仕入れてはさばいていた父。
今思えば贅沢だったなあ~
このお花、私が作るには少し大きめなんですが・・・
和菓子に使えるお花をいろいろ練習中なんです。
大きめ(直径3センチくらい)から小さめに何度も何度も練習・・・
以前に作った『お花まんじゅう』がお気に入りなのでまた別のものも作ってみたいなあと。苦手なお花だからこそ何だか作りたくなった今日この頃。
練習でどんだけ粘土を消費しちゃうかな
でも楽しいので練習頑張りますо(ж>▽<)y ☆
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Ffakesweets%2Fimg%2Ffakesweets88_31.gif)
にほんブログ村