こんばんは。
沖縄旅行から帰ってきた翌日の今日。
だんなの会社のBBQ大会に出席してきました。
だんなは思う存分酔っ払い、林に突っ込むは目はうつろだわで
血だらけで家に帰って来ました。散々です・・・。
それはよしとして、今日は沖縄旅行4日目のランチを紹介いたします!
行ったのは、
ザ・ナハテラスのレストラン
ファヌアン
http://www.terrace.co.jp/naha/restaurants_bar/fanuan.php
ものすごく真似したくなるようなインテリア。
入り口から入ってすぐの場所です。
泳ぎたいなあ。
予約をせずに行ったのですが、ギリギリで入れた様子。
帰る時には完全に満席になっていました。
今回のお目当ては2500円の前菜とメインが選べるランチ。
それ以外は全部ビュッフェスタイルになります。
ここのビュッフェがすごいので写真で紹介します!
タコスがこんなにかわいい形に。
コレの前にちゃんとタコスソースも置いてあります。
トロリとしたチーズが乗っているものがおいしそうで目をつけました。
ドレッシングは5種類ありましたが、タンカンとシークワーサーが気になりました。
私と言ったらデザートでしょう!
チーズだって本格的です。
パンにつけるバターやジャム、オリーブオイル、ハチミツなど。
個人的にはシークワーサージャムとパイナップルジャムが気になりました。
ゾロリとケーキが並びます。
そういえば、これは住んでいた時に来た時も食べた記憶があります。
ということで、私が取ってきたプレート1つ目はこちら。
ズッキーニのキッシュやチーズ入りタコス、ケッパー添え生ハムなど
あと大好物のカプレーゼは最高でした!
こんなに上質なものが食べ放題でいいのだろうか?
生春巻きもおいしかったし、サラダにつけたタンカンドレッシングは買って帰りたいくらい爽やかな味でした。
パンもたっぷり選べます。
私が選んだのはこちら。
イングリッシュマフィンにはチーズが入っていました。
ジャム2種類とバターをとってきたのですが、シークワーサーのジャムが異常においしくってビックリ!
これまたお土産にしたい味です!
選択する前菜で私はスープを選びました。
濃厚なトマトのスープはとってもサラサラでおいしい!
だんなはパスタを選択。少量なのがビュッフェにはうれしいですね。
だんなのメインはお肉。
とってもおいしそうですが、結構なボリューム!
私はブイヤベースにしました。
だんなにスープにスープ?と言われましたが・・・あとでたしかに!と気付きました。笑
でもそれだけビュッフェが食べたかったのです。
ブイヤベースはとってもあっさりとしていて、海の幸の味がよーーーーくわかりました。
パンをスープにひたひたにしたのがとってもおいしかった!
おいしかったカプレーゼは出てくるとすぐなくなっちゃうので、
でてきた途端に3つ取って来ました!
サラダは、今度はシークワーサードレッシングにしてみました。
こちらもおいしいですが、個人的にはタンカンの方が好みでした。
デザートタイム!
やっぱりクレームブリュレははずせません!
お代わりはやっぱりクレームブリュレ!
これが一番のオススメです!
タルトは生クリームたっぷりで食べました。
まだまだ食べられたのですが、最近食べすぎでお腹がポンポンなのでここでやめました。
ビュッフェの場所はとてもかわいらしいです。
平日の昼間だというのに満員!
でも予約をしてでもぜひぜひオススメのお店です。
沖縄に来たらぜひ行ってみてください!