「旬菜クッキングサロンREIKO」
春のイタリアン教室終了致しました。
「焼きトマト」や、手作りトマトソースを使ったお料理は
健康志向の高い皆様方にいつもたいへん好評です。
トマトのお色カロテノイドの
リコピンに更にパプリカの「キサントフィル」を
強化!!
濃厚に凝縮されたトマトソースで
「鶏肉のカチャトーラ」♪
抗酸化力アップです!!
仕上げに生徒さんの菜園で収穫された
「カラーミニトマト」ものっかり、ファイトケミカル料理♪
ソースは作り置きしてアレンジ豊富!!
お日にちを増やしての開催になりました♪
デザートのパルフェも
夏日を思わせる陽気になり
喜んでいただきました
ブログにも幾度となく登場した
「REIKOのカスタードプリン」は
デカくて、みんな大好きなお味
シンプルですが長年通っていただいている
生徒様方から時々リクエストを戴きます♪
こちらは、数年前のお写真「懐かしい」
下は蜂蜜入りレシピ!!
今回は、カラメルソース無しで
固めに焼き上げ
シリアルやスロリベリーアイスと共にパルフェに・・・
この日は、日本茶の先生
洋子さんのお土産「嬉野ショコラ」と共に
気候の変化
半端ない夏の暑さ
暑さに負けない身体作りに
皆さんの関心も毎年高くなります
パンもワンボールで簡単にできる生地
楽しくお好みでアレンジできますね♪
是非ご家庭でご活用くださいね♪
沢山の御参加ありがとうございました。
GW
長期のお休みは取れませんでしたが
お仕事で伺った有田で
短時間で今年もお安い掘り出し物ゲット!!
ちょっとうれしいもの見つけましたよ(^^♪
また、お教室でご紹介しますね♪
最近主人と時々訪れる浮羽
お気に入りのカフェで
新緑の緑を一日ゆっくり楽しみました。
今月の教室、間もなく始まります
ご予約の皆さまお楽しみに~ぃ~