「野菜をたくさん召し上がれ
旬菜クッキングサロンREIKO」
旬の鯛と春野菜の教室
「新ジャガイモの和風ガレット」
家族みんなきっと大好★新じゃが料理♪
細切りにした新じゃがに
春の食材を沢山混ぜ込んで
熱々のガレットにしました
焼き上がりに
REIKO特製タレを塗って~
更に香ばしく美味しさ倍増!!
人気のデザート
「ホワイトチョコレートと抹茶のスフレ」
抹茶の風味とホワイトチョコレートの
ミルキーで濃厚なお味が
〆のティータイムを満足させますぞ~
「博多阪急うまか研究所」でも
お帰りはホワイトチョコレートと
お抹茶買っていかなくっちゃ!!と
皆様ハリキッテらっしゃいましたよ~・・・
昨日お世話になりました
「博多阪急うまか研究所」
皆様にとっても喜んで戴いた
「鯛のカブおろし煮」
カブの柔らかな甘みと
昆布だしの効いたお出しが
新鮮な鯛の美味しさを更に
美味しくします♪
「博多阪急うまか研究所」
お天気に恵まれた楽しいお教室でしたね♪
沢山の御参加ありがとうございました。
本日3月17(金曜日)発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
こちらも、旬の鯛を
簡単昆布締めにして・・・
春のおもてなしにピッタリ★
目でも楽しめる可愛いレシピです♪
是非ご覧くださいね~
教室で活躍している春野菜達
菜の花・空豆・クレソン・ワサビ菜・新玉ねぎ等々・・・
春野菜特有の苦みや香り、栄養は
心身機能を活発化させ
冬の間に衰えた新陳代謝を
促進させる力があります。
是非ご家庭でレシピご活用くださいね~
この日のテーブルは
淡いピンクのスイトピー&チューリップ
春ですね~