旬菜クッキングサロン5月の和食
デザートの「焼きヨーグルト」
濃厚なヨーグルトの酸味が
甘さ控えめの小豆あんと
不思議なコラボレーション♪
庭の青もみじを添えて
お肉料理の後のデザートに
ピッタリです!!
![カーネーション](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1201361.gif)
![カーネーション](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mumu-1225/3990102.gif)
今月、エスビー食品様・クスパ様とのコラボレーションで
ご受講の生徒の皆様にお土産でした
MAILLE(マイユ)のハニーマスタード
「豚ロース肉の赤味噌ハニーマスタード焼き」
プレゼントの「マイユ・ハニーマスタード」で
早速作りました!!
ポテトサラダも「いつもとひと味違う!!」
と、ご家族に好評だったそうです♪
この日は、生徒さんから
美味しいトマトを沢山頂戴し
皆様にもおすそ分け♪
「新玉ねぎとトマトのハニーマスタード和え」
お味の濃いトマトで
サイコーに美味しかったそうですよ~
サチヨさん!!ごちそうさま!!
5月のレシピ 〆の「麦飯とろろ」~~
急な気温の上昇で
真夏のような暑さですね~
体調を整えたいとき
是非お勧めです!!
今月は、お仕事で、上京したり
大阪でビストロ体験教室のお勉強会に参加したり
アット言う間にもう月末・・・です・・・焦る
東京の娘とも、つかの間の楽しい時間を過ごしました
今年3月にオープンした商業施設・新宿NEWoMan店
エス サロン アダム エ ロペのSALON BAKE&TEA
シーフードグラタンとタルティーヌ
大阪での勉強会
いろいろ実験してみて納得の使い勝手!!
日ごろフル活用してるようで
使いこなせてなかった・・・・
お勉強になりました
~お知らせ~
「旬菜クッキングサロンREIKO」開催の
ビストロ体験教室は全日程満席になりました。
沢山の御予約有難うございます
ご予約の皆様お楽しみに♪
全国のパナソニックビストロ電子レンジ科
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