チューリップチューリップ気温がぐっと上がって

いきなり日差しが強くなり慌てちゃいますね~

紫外線が強くなる時期は

スキンケアはもちろん

身体の中からケア対策しておきたいですね♪




チューリップチューリップ今日、産直店で見つけた

佐賀県唐津産

「赤紫蘇のスプラウト」です!!

サラダで戴きましたが、紫蘇の風味がほのかに香って

成長した紫蘇よりくせがなく柔らか~

とっても爽やかなお味です♪



チューリップチューリップ我が家ではネギと同じ位の頻度で

食卓に登場し

冷蔵庫に常備している

「ブロッコリースプラウト」


植物が発芽して成長を始めると

種子の状態では存在しなかった

ビタミンや多くの栄養成分を

自分で合成するようになります

スプラウトは・・・

野菜が大きく成長するために

必要な栄養やパワーを

最も豊富に含んだ状態なんですブロッコリーブロッコリー☆ブロッコリー



チューリップチューリップ「ブロッコリースプラウト」

3月のレシピで

美味しく食べて

効率よく野菜の力を戴きましょう!!




チューリップチューリップキツネ色に美味しく揚がった

お肉 ゼロ~~

アツアツのヘルシー「お豆腐ナゲット」!!

パンにも、ご飯にも合う驚きのお味と食感♪です!!

ご予約の皆様お楽しみにぃ~マドモアゼルおだんごハート②



紙袋ハイヒール赤博多阪急料理教室のご案内紙袋ハイヒール赤


紙袋3月博多阪急料理教室は

  3月23(水曜日)15時00分


紙袋ご予約は、「博多阪急うまか研究所」迄紙袋


    コチラ

     ダウン


ttps://hhinfo.jp/entry/hakata/event/detail/16032302/umaka




レシピブログに参加中♪