気温がぐっと上がって
いきなり日差しが強くなり慌てちゃいますね~
紫外線が強くなる時期は
スキンケアはもちろん
身体の中からケア対策しておきたいですね♪
今日、産直店で見つけた
佐賀県唐津産
「赤紫蘇のスプラウト」です!!
サラダで戴きましたが、紫蘇の風味がほのかに香って
成長した紫蘇よりくせがなく柔らか~
とっても爽やかなお味です♪
我が家ではネギと同じ位の頻度で
食卓に登場し
冷蔵庫に常備している
「ブロッコリースプラウト」
植物が発芽して成長を始めると
種子の状態では存在しなかった
ビタミンや多くの栄養成分を
自分で合成するようになります
スプラウトは・・・
野菜が大きく成長するために
必要な栄養やパワーを
最も豊富に含んだ状態なんです
「ブロッコリースプラウト」
3月のレシピで
美味しく食べて
効率よく野菜の力を戴きましょう!!
キツネ色に美味しく揚がった
お肉 ゼロ~~
アツアツのヘルシー「お豆腐ナゲット」!!
パンにも、ご飯にも合う驚きのお味と食感♪です!!
ご予約の皆様お楽しみにぃ~
博多阪急料理教室のご案内
3月博多阪急料理教室は
3月23(水曜日)15時00分
ご予約は、「博多阪急うまか研究所」迄
コチラ
ttps://hhinfo.jp/entry/hakata/event/detail/16032302/umaka