昨日は、JAさが青年部様の「男の料理教室」
に伺ってきました。
「旬菜クッキングサロンREIKO」
教室でも人気「米粉で揚げる中華から揚げ」を
楽しんで戴きました♪
日頃お仕事でお忙しい皆様方
キッチンに立つ機会もあまりないと伺ってましたが・・・
とっても、楽しそうで、サクサク調理が進み
驚き~
エプロン姿が、とってもお似合い
胸のうさぎさんの刺しゅうが可愛い
驚きの細やかな作業でチームワークもバッチリ!!
ボサノバ
の軽快なリズムで次々に
男らしく!!ガッツリ出来上がるから揚げ
美味しい、香味ソースもミリ単位の細やかな正確さで
パック分け完了~!!
中華炊き込み御飯に煎りたての
「銀杏」を添えて作業完了!!
繊細なお仕事ぶり
新鮮な佐賀の食材を使用した
80食の料理があっと言う間に!!出来上がりました!
日頃から、さがのおいしい農産物の恩恵をうけ
料理教室を楽しんでいる私も
皆様との会話に大きなヒントを
たくさん戴きました♪
とっても有意義で楽しい時間でした!!
ほんとに有り難うございました。
佐賀の農業を!!
いえいえ日本の農業を支える
若き青年部の皆様方
やはり佐賀の食材の美味しさはサイコ~ですね!!
お料理の楽しさがきっと病みつきになりましたね!!
どうか、今日のレシピ是非今度はご家庭で
ご家族と共にご活用くださいませ。
JAさが青年部の皆様!!役員の皆様方
楽しい時間をありがとうございました!!
それから、お手伝いくださった
お教室の生徒の皆様方
ほんとにお疲れさまでした
「旬菜クッキングサロンREIKO」
2月のお教室終了致しました♪
今月も沢山の御参加ありがとうございました
3月も身体にやさしいロハスなメニュー
どうぞお楽しみに~
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