「旬菜クッキングサロンREIKO」
今月は中華を楽しんでいます!!
佐賀県産サラダかぶ「もものすけ」を使った
中華和え!!
野菜の食感や、この時期ならではの
根菜類の甘みが美味しい一品です。
佐賀県産サラダかぶ「もものすけ」
皮が厚く、容易に手で皮がむけるのが特徴です。
今月、教室で注目のお野菜です!!
通常、中身は白く、多少赤みがさした色ですが
これは中まで真っ赤!!新品種だそうです♪
みずみずしく、優しい歯触りで、クセが無く、とっても甘い!!
サラダや和え物にピッタリ!!
このネーミングと鮮やかな色は、楽しすぎます♪
どんどん進化する野菜達!!
頼もしいですね♪
今日も寒い一日でした!!
プルプルに蒸し上がり~
トロトロのあんをかけたあったか中華茶碗蒸し!!
あったまりますよぉ~
ご予約の皆様おたのしみにぃ~♪