株?株?カブ「旬菜クッキングサロンREIKO」

今月は中華を楽しんでいます!!

佐賀県産サラダかぶ「もものすけ」を使った

中華和え!!

野菜の食感や、この時期ならではの

根菜類の甘みが美味しい一品です。



株?株?カブ佐賀県産サラダかぶ「もものすけ」

皮が厚く、容易に手で皮がむけるのが特徴です。

今月、教室で注目のお野菜です!!



株?株?カブ通常、中身は白く、多少赤みがさした色ですが

これは中まで真っ赤!!新品種だそうです♪

みずみずしく、優しい歯触りで、クセが無く、とっても甘い!!

サラダや和え物にピッタリ!!

このネーミングと鮮やかな色は、楽しすぎます♪



株?株?カブどんどん進化する野菜達!!

頼もしいですね♪



株?株?カブ今日も寒い一日でした!!

プルプルに蒸し上がり~

トロトロのあんをかけたあったか中華茶碗蒸し!!

あったまりますよぉ~おんせん

ご予約の皆様おたのしみにぃ~♪