佐賀県産の米粉で作った「紫芋のブランマンジェ」
「旬菜クッキングサロンREIKO」
「和食材でイタリアン」を楽しんでいます。
日本の「旨み」を生かした、ヘルシーイタリアン
ブランマンジェはイタリアンでは、ビアンコ・マンジャーレ
ですが、フランス語のブランマンジェが一般的なので
今回は「紫芋のブランマンジェ」で!!
米粉の優しいクリーミーな滑らかさ
紫芋の素朴な香りがホットするお味!!
上に大納言小豆をあしらいゼリーで2層に!!
連日秋晴れの気持ち良いお天気
教室は美味しい秋の食材で作った
お料理でいっぱい
テーブル一杯の
和食材で作ったイタリアン
しっこく無く、あっさりなお味で
思わず完食!!皆様に大変好評です♪
身近な和の調味料、ダシを生かし
ご自宅でも気軽に家族で楽しんで戴きたい
メニューばかり!!
これからご受講の皆様お楽しみにぃ~
今月の教室デザートの野菜は「紫芋」
これから秋の根菜類がますます美味しくなりますね!!
ホクホクのじゃが芋を使った
秋冬の季節にピッタリのアッタカァ~イ
REIKOお薦めレシピ
今週10月16日(金曜日)
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
に掲載されます。是非ご覧くださいね!!
これまでのレシピはこちらから
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