日本酒に合うREIKO手作り「おつまみ弁当」
お弁当の中身が知りたい・・・
と、御問合せがありましたので
一部ご紹介します!!
今が旬の生ピーナッツ
産直店で手に入りましたので
「みそピーナッツ」作りました!!
生のピーナッツを薄皮をつけたまま
弱火でシッカリ炒った後に
赤味噌・みりん・きび砂糖を絡めます
味噌を少なくしてカラリと仕上げるのがREIKO流
最後に胡麻とメープルシロップを絡めます!!
香ばしくてチビチビ日本酒と凄く合います!!
「牛すじ煮込み」
薄切りのコンニャクと、大根と共に
しょうがを効かせて、薄味に煮ました!!
その他
・ジュンサイの酢の物
・イカの塩麹にんにく炒め
・からすみ
・酢タコとコリンキー
・小城うどん等
日本酒の会では
お皿にコーディネートしてご覧いただきました!!
お土産は「東一の純米酒」!!
お席に限りがあり
今回お越し頂けなかった皆様申し訳ございません
又、開催したいと思います!!
「和風イタリアン」教室も現在好評開催中~
ご予約の皆様お楽しみに~!!