葉葉っぱ新ショウガめし&若竹汁」

旬菜クッキングサロンREIKO4月の和食

始まっています!!




葉葉っぱ新ショウガの柔らかな風味と辛み

新わかめ

若筍のシャキシャキ感

シソの香り




葉葉っぱ釜揚げの新鮮シラス「酢の物」

緑美しいツワブキの香り「春の野菜炊き合わせ」

で戴きます。




葉葉っぱ美味しい出汁の効いた

「若竹汁」はモチモチの生麩入りです!!




葉葉っぱ米粉の抹茶マーブルパウンドケーキ」

旬のお魚鰆の焼き物

カリカリに揚がるかき揚げも好評です♪




葉葉っぱ桜を楽しみ

散る桜も美しく

そして新緑のまぶしい若葉・・・

雨の後の新緑は眩いばかり


旬の食材の恵みを戴く

日本の春、ありがたいですね!!


新聞佐賀新聞さんのfitECRU「フィットエクリュ」

4月のREIKO’S旬菜キッチンのレシピは

黒酢を使ったお肉料理!!

新生活で疲れた身体にご活用下さい!!

4月17日本日発行でした

是非ご覧くださいね!!マドモアゼルおだんご





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