「新ショウガめし&若竹汁」
旬菜クッキングサロンREIKO4月の和食
始まっています!!
新ショウガの柔らかな風味と辛み
新わかめ
若筍のシャキシャキ感
シソの香り
釜揚げの新鮮シラス「酢の物」
緑美しいツワブキの香り「春の野菜炊き合わせ」
で戴きます。
美味しい出汁の効いた
「若竹汁」はモチモチの生麩入りです!!
「米粉の抹茶マーブルパウンドケーキ」
旬のお魚鰆の焼き物
カリカリに揚がるかき揚げも好評です♪
桜を楽しみ
散る桜も美しく
そして新緑のまぶしい若葉・・・
雨の後の新緑は眩いばかり
旬の食材の恵みを戴く
日本の春、ありがたいですね!!
佐賀新聞さんのfitECRU「フィットエクリュ」
4月のREIKO’S旬菜キッチンのレシピは
黒酢を使ったお肉料理!!
新生活で疲れた身体にご活用下さい!!
4月17日本日発行でした
是非ご覧くださいね!!