桜さくら長崎県大村市の産直店で

大村産生ピーナッツを購入!!

「ピーナッツ&タコのパエリア」

作ってみました!!

お花見のお客様に大変好評マドモアゼルおだんごきらきら



桜さくら大村産の生ピーナッツは

薄皮ごと茹で、そのままお酒のおつまみにも

茹でたてのピーナッツの風味と

はじけるような食感が凄く美味しい!!



桜さくら新鮮なタコと
鶏モモ肉の切り身で旨みをプラス

お味の決め手は

爽やかな風味の

GABANサフラン

トッピングに

香りと彩りのアクセント

GABANピンクペッパー



桜さくら近所の公園の桜が

瞬くうちに満開・・・


旬が美味しい♪山の幸・海の幸

栄養もタップリです!!




「ピーナッツ&タコのパエリア」


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材料(2人分)


・米            270cc

・茹でピーナッツ    150g

・茹でたこ        150g

・鶏モモ肉(切り身)  120g

・ニンニク        1片

・玉葱          1/4個 

・オリーブ油       大さじ2

・粗引き黒コショウ・塩 適量

・白ワイン        大さじ2

☆水           300cc

☆固形チキンスープ 1個

☆GABANサフラン  約20本 

☆白だし        小さじ2

・クレソン        適量

・GABANピンクペッパー適量  



作り方


①鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした

 ニンニクを炒め、香りがしてきたら玉葱のみじん切りを

 炒める

②鶏肉を入れ、塩コショウし、赤みがなくなるまで炒めたら、ピーナッツを

 入れ、軽く炒め、タコを入れ軽く炒める。

③米を入れて、炒めたら、白ワインを入れ、アルコールを飛ばす

④☆印を全て水に溶かし鍋に入れ蓋をする

⑤沸騰を確認し弱火で12分炊く

⑥12分炊いたら蓋を開け、強火で1分程炊き水分を飛ばし火を止め

  再び、蓋をして8分ほど蒸らす

⑦鍋底から混ぜ、器に取り分け、ピンクペッパー・クレソン飾る


大切

・お鍋で炊き上げるパエリアです

 お米は粘りが出るので、吸水させず(無洗米)を使うか

 サット洗ってザルに上げシッカリ水を切った物を使用

 お米を油で炒めて、炊き上げることで、パラパラに仕上がります!



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さくらさくら道明寺粉や手亡豆(白インゲン)

を使った、

春らしい、和菓子のデザート

皆様に喜んで戴いています!!

春のお祝い料理にピッタリ!!





さくらさくらさくら春爛漫!!

3月、教室メニューも好評開催中

これから御受講の皆様

お楽しみに~マドモアゼルおだんごハート②




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