「旬菜クッキングサロンREIKO」
教室は、スッカリお正月です!!
「おせち」の華やかさを
彩る色には力が在ります
ビタミン大根
黄人参
紅芯大根
赤大根
いつもの焼き豚も
漬け汁に少しだけ食紅を使い
更に、めでたさをアップ!!
上手に練り上げられた
金団(きんとん」は
徳島の金時芋と、
久留米の生徒様が送ってくださった
趣味の自家菜園
で愛情込めて育てられた紫芋で
自然の色だけで、二色のきんとん
優しい手で、出来上がり!!
仲良し三人トリオが
仕上げた、花れんこん
大変美しくお上手です!!
「じぇじぇじぇ」以来
今年のNHK連続テレビ小説は
何かと話題を呼びましたね!!
「ごちそうさん」で見て以来
ず~ット作りたかった・・・
白くて・ふわふわで甘酸っぱい
初恋の味がする、天神さんの夜店の
幻のお菓子
「ハモニカ(鱧似寒)」
トッピングは、ドラマどおり、黒砂糖で
お弁当には、柚子を散して
盛り付けました!!
ドラマチックなお味が・・・
生徒様に大うけです
(ハモニカはこのドラマのために考案されたオリジナルのメニューだそうです!!)
こちらは、クリスマスに
生徒さんが、贈って下さった
東京セレブ・デ・トマトの
「彩りトマトの詰め合わせ」
まるで、宝石のよう~
数々の食材の色
輝く力
教室はみなぎる元気で一杯です!!
レシピブログに参加しています
ポチッとお願い致します