羽旬菜クッキングサロンREIKO」

教室は、スッカリお正月です!!



羽「おせち」の華やかさを

彩る色には力が在ります



羽ビタミン大根

黄人参

紅芯大根

赤大根



羽いつもの焼き豚も

漬け汁に少しだけ食紅を使い

更に、めでたさをアップ!!




羽上手に練り上げられた

金団(きんとん」は

徳島の金時芋と、

久留米の生徒様が送ってくださった

趣味の自家菜園

で愛情込めて育てられた紫芋で




羽自然の色だけで、二色のきんとん

優しい手で、出来上がり!!



羽仲良し三人トリオが

仕上げた、花れんこん

大変美しくお上手です!!



羽「じぇじぇじぇ」以来

今年のNHK連続テレビ小説は

何かと話題を呼びましたね!!


マドモアゼルおだんご「ごちそうさん」で見て以来

ず~ット作りたかった・・・



羽白くて・ふわふわで甘酸っぱい

初恋の味がする、天神さんの夜店の

幻のお菓子きらきらきらきら

「ハモニカ(鱧似寒)」

トッピングは、ドラマどおり、黒砂糖で



羽お弁当には、柚子を散して

盛り付けました!!

ドラマチックなお味が・・・

生徒様に大うけです

(ハモニカはこのドラマのために考案されたオリジナルのメニューだそうです!!)



羽こちらは、クリスマスに

生徒さんが、贈って下さった

東京セレブ・デ・トマトの

「彩りトマトの詰め合わせ」

まるで、宝石のよう~ドキドキきらきらきらきら



数々の食材の色

アオキラ輝く力アオキラ

教室はみなぎる元気で一杯です!!





クリスマスツリーレシピブログに参加しています

ポチッとお願い致します クリスマスツリー



ダウン    ダウン