黒猫ハロウィン「ドロップいなり寿司」

ふた口サイズで食べやすく

(REIKOの場合ひと口サイズマドモアゼルおだんご・・あ~ん

パーティ料理で取り分けに便利!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


黒猫ハロウィンミツカンちらし寿司の素

「五目ちらし」を使って

油揚げを煮るだけで簡単に

美味しく出来上がり!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


黒猫ハロウィン作り方はコチラダウン


# # # # # # # # # # 


~ドロップいなり寿司~

材料(4人分)

・硬めに焚いたご飯     500g

・ミツカン五目ちらし     小袋1袋

・油揚げ           4枚

だし汁            150cc

醤油、みりん、きび砂糖  各大さじ1と1/2

ミツカンすし酢        小さじ2

・三つ葉            適量


作り方

①硬めに焚いたご飯にミツカン五目ちらしを加え切り混ぜ丸く成型

②油揚げは沸騰したお湯でシッカリ油抜きをし、絞り

 一枚に開き(調理ハサミを使うと上手に出来ます)

 一口サイズに正方形に切っておく

③鍋に出汁、調味料を加え煮立たせ、油あげを入れ

  落し蓋をしてシッカリ煮含める

④煮汁を軽く絞り寿司飯を包み、茹で三つ葉で結ぶ


# # # # # # # # # # 




野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


黒猫ハロウィンお酢の加減が絶妙

タップリの具材入りで

簡単に美味しいすし飯が出来ます

その分、盛り付けが楽しめますね!!

お子様と一緒に是非作ってみて下さいネ!!



野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO



赤とんぼレシピブログに参加しています



ダウン    ダウン



ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ポチッとお願い致します 赤とんぼ