黒猫ハロウィン「柿寿司」を作りました。

厳しい夏の暑さに耐えた

今年の柿は・・・

とっても、甘くて、美味しい!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


黒猫ハロウィン

「刀根柿」種無し!!

果肉が軟らかく

丸ごと使用するのに使いやすく

綺麗にくり抜き

柿の器完成♪


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

黒猫ハロウィン「ミツカンさん」さんから届いた
「ミツカンすし酢~昆布だし入り~」

昆布だしが効いて
柔らかな酢加減が

硬めに焚いたご飯と合わせるだけで

簡単に、美味しいすし飯、出来上がり~



野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


黒猫ハロウィンお土産に持参したくて

沢山作りました!!


レシピはコチラダウン


# # # # # # # # # # 


柿寿司


材料~2人分~


柿                 2個

・炊き立てご飯          320g

・ミツカンすし酢(昆布だし入り)  大さじ2

甘酢生姜            適量

・煎りゴマ             適量
・トッピング(バラフ)       適量


作り方


①柿はくり抜いて柿の器を作る

②柿の実と生姜を刻んみ、すし酢(材料外)でマリネしておく

③硬めに焚いた白ご飯に、すし酢・マリネした柿・生姜を加える

④煎りゴマも加え、切り混ぜ、シッカリ冷ます

⑤柿器に盛り、青物をトッピング


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


 

黒猫ハロウィン寿司飯に混ぜ込む具材

柿と刻み生姜は、すし酢とマリネして

しばらく置くと、味が馴染んで

そのまま、お酒のおつまみにしても

昆布だしが、効いてて美味しいきらきら


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


黒猫ハロウィン

ハロウィンパーティーのテーブルにも!!

お子様に喜ばれますよ~♪


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


黒猫ハロウィン ふたくちサイズの、「ドロップいなり寿司」


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

黒猫ハロウィン 「柿なます」


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


黒猫ハロウィン 「パプリカとハーブの洋風寿し」

など・・・野菜・フルーツ丸ごと使って

た~くさん 作りました~

これから

お寿司持って出かけますので

続きの、レシピは又、後日~ダッシュ



ポチッとお願い致します 赤とんぼ

赤とんぼレシピブログに参加しています



ダウン    ダウン



ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ