先週、
「旬菜クッキングサロンREIKO」にて
野菜ソムリエの皆様のご要望で
「料理教室」を開催しました!!
新鮮な野菜の美味しさを
再認識した
野菜に囲まれた、楽しい教室になりました
普段から、定期的に
勉強会・研修等・・一緒に活動している
「野菜ソムリエコミュニティ佐賀」
メンバーの皆様
どんな、お料理を?・・・
と・考えたあげく~
今回は、皆様に、お好きな野菜
こだわりの野菜を、一つずつ
ご持参戴き、
その野菜を使ったお料理を
皆様と、一緒に作り上げる
「レシピの無い料理教室」
を計画いたしました!!
先ずは、持ち寄ったお野菜の
説明、思い入れ、どんな風に食べたいか?
等々・・・お一人ずつ、お話し戴きました!
皆さん野菜好きな方ばかり・・・
さすがに・・・真剣
話が・・・
長い長い・・・
語る語る・・・
皆様、興味深々
で、巻いていこぉ~
で・・出来上がったお料理
お野菜を詰め込んだ
ミートローフ&フリット
洋風寿司梅酢風味
モーウィ&コリンキーのアンチョビマリネ
野菜タップリ生春巻き
桐岡茄子と万願寺唐辛子のバルサミコ炒め
持ち寄り焼野菜ハーブの香り
アボカド&生ハムのデップ・バジル風味
カボチャのフォカッチャカラフル野菜
巨峰のゼリー&米粉チョコレートケーキ
人参と長ネギのスープ等々、その他・・・
テーブルい~っぱい!!
職業も・年齢も
全く違う皆様ですが・・・
野菜が大好き!!
キラキラした目で
野菜を語る・・皆様の笑顔が
とても素敵な、楽しい時間でした
唐津・鹿島等・・・
遠路、御越しいただいた会員様も
いらっしゃり
皆様に喜んで戴けて
とっても、嬉しかったです!!
今回、参加出来なかった会員様も
又、是非、計画致しますね~!!
開催にあたり
コミュニティ会長様
役員の皆様方
大変お世話になりました
有難うございました!!
レシピブログに参加しています
ポチッとお願い致します