スペイン「エビとマッシュルームのアヒージョ」

作りました!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


スペイン「アヒージョ」は、魚介や、鶏肉、野菜などを

ニンニク風味のオリーブオイルで煮込んだ

スペイン料理

最近は、日本のバルなどでも、とっても人気!!

私も大~好き☆


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


スペインハウス食品さんから

8月19日に新発売

にんにく族「アヒージョの素」

お好みの材料とオリーブオイルで

煮るだけで、本格アヒージョが簡単に作れます!!



野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


スペインこちらは、

「根菜とタコのアヒージョ」

少量、お醤油を加えて

更に美味しく!!

メルシャンさんのチリワイン

「フロンテラ・シャルドネ」と共に

爽やかな酸味と、リッチな果実味の

辛口白ワインが、アヒージョにピッタリ!!



スペイン「エビとマッシュルームのアヒージョ」

レシピは、パッケージの裏のレシピを

御覧下さい!!

今回は、綺麗なマッシュルームが手に入り

マッシュルームは丸ごとで

オリーブオイル多目で仕上げました!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


スペイン「根菜とタコのアヒージョ」

フライパンでタップリ仕上げ

耐熱容器に盛り

食べる直前に、オーブンでサット温めると

不意なお客様のおもてなしにも良いですよ~


レシピはコチラダウン


★根菜とタコのアヒージョ★


(材料2人分)

・茹でタコ     120g

・蓮根       100g

・牛蒡       80g

・白ワイン     大さじ2

・醤油       小さじ1

・アヒージョの素 1袋

・オリーブオイル 大さじ8


(作り方)

①牛蒡・蓮根・タコは、食べやすい大きさに乱切りにする。

②根菜は、サット、水にさらし水気をきる

③フライパンで根菜を硬めに炒め、タコを入れ白ワインを加え

 アルコールを飛ばし、アヒージョの素を加え良く混ぜ、醤油を加える

④オリーブオイルを加え、中火で煮、油がグツグツしてきたら

  火を止める。



野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO



スペイン薄く切ってカリカリに焼いたバケットに

「アヒージョの素」で、美味しくお味が付いた

ニンニクオイルを塗り

庭のローズマリー・バジルを添えて・・・



アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ



スペイン同じ、具材を細かく刻んで

パプリカとチーズと共に

揚げ春巻にしても、美味しかったですよ!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


スペインマダマダ、暑い毎日・・・あせる

冷たいものばかり食べてちゃ元気が出ません!!

にんにくタップリのアッアツメニューで

元気にお過ごしくださいね~


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