「エビとマッシュルームのアヒージョ」
作りました!!
「アヒージョ」は、魚介や、鶏肉、野菜などを
ニンニク風味のオリーブオイルで煮込んだ
スペイン料理
最近は、日本のバルなどでも、とっても人気!!
私も大~好き☆
ハウス食品さんから
8月19日に新発売
にんにく族「アヒージョの素」
お好みの材料とオリーブオイルで
煮るだけで、本格アヒージョが簡単に作れます!!
こちらは、
「根菜とタコのアヒージョ」
少量、お醤油を加えて
更に美味しく!!
メルシャンさんのチリワイン
「フロンテラ・シャルドネ」と共に
爽やかな酸味と、リッチな果実味の
辛口白ワインが、アヒージョにピッタリ!!
「エビとマッシュルームのアヒージョ」
レシピは、パッケージの裏のレシピを
御覧下さい!!
今回は、綺麗なマッシュルームが手に入り
マッシュルームは丸ごとで
オリーブオイル多目で仕上げました!!
「根菜とタコのアヒージョ」
フライパンでタップリ仕上げ
耐熱容器に盛り
食べる直前に、オーブンでサット温めると
不意なお客様のおもてなしにも良いですよ~
レシピはコチラ
★根菜とタコのアヒージョ★
(材料2人分)
・茹でタコ 120g
・蓮根 100g
・牛蒡 80g
・白ワイン 大さじ2
・醤油 小さじ1
・アヒージョの素 1袋
・オリーブオイル 大さじ8
(作り方)
①牛蒡・蓮根・タコは、食べやすい大きさに乱切りにする。
②根菜は、サット、水にさらし水気をきる
③フライパンで根菜を硬めに炒め、タコを入れ白ワインを加え
アルコールを飛ばし、アヒージョの素を加え良く混ぜ、醤油を加える
④オリーブオイルを加え、中火で煮、油がグツグツしてきたら
火を止める。
薄く切ってカリカリに焼いたバケットに
「アヒージョの素」で、美味しくお味が付いた
ニンニクオイルを塗り
庭のローズマリー・バジルを添えて・・・
アヒージョの料理レシピ
同じ、具材を細かく刻んで
パプリカとチーズと共に
揚げ春巻にしても、美味しかったですよ!!
マダマダ、暑い毎日・・・
冷たいものばかり食べてちゃ元気が出ません!!
にんにくタップリのアッアツメニューで
元気にお過ごしくださいね~
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