「旬菜クッキングサロンREIKO」
4月のお教室楽しんでいます
佐賀産の新鮮な春牛蒡で・・・
「春牛蒡のポタージュスープ」
素朴な春の大地の香りが
心和ませる美味しさデス
今月登場するお野菜達・・
チョットズングリなお姿・・・
「黒田五寸人参」
中心部までオレンジ色が濃く、
カロテンの含有量が高く
肉質が軟らかくて、生食が最高~
さつま芋のようなお野菜は~・・・
キク科の多年草「ヤーコン」です
フラクトオリゴ糖を大量に含み
生で食べるとシャキシャキして甘~い
ヘルシーなお野菜なんです
みずみずしい、ミニセロリとパプリカ
玄界灘に浮かぶ周囲14キロの島
「馬渡島(まだらしま)」
この、島で、見つかった固有の品種「元寇」
爽やかな香りに包まれたとた~ん
思いついたデザートなど等・・・
旬の恵みを美味しく調理しています!!
今日は、こんなに素敵な手作り
フワフワパンの差し入れが・・・
皆さんと一緒に、戴きました
とっても、美味しかったよ~かおりちゃん
ご馳走様~
これから御受講の皆様
お楽しみに~
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