花花「旬菜クッキングサロンREIKO」

3月春の和食

春の陽気に目覚めたばかりの

美味しいにんじん紫玉ねぎブロッコリー春野菜に

皆様、元気を戴いてます!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


にんじん紫玉ねぎブロッコリー先日、携帯五時起きで

野菜ソムリエのお仲間10人程で

「佐賀青果市場」見学に

お邪魔させて戴きました。


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


にんじん紫玉ねぎブロッコリー活気あるセリの様子!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


にんじん紫玉ねぎブロッコリー今月のメニューでも大活躍中の

菜の花


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


にんじん紫玉ねぎブロッコリー葉付のフレッシュな春人参


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


にんじん紫玉ねぎブロッコリー輝くトマトきらきらきらきら

野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


にんじん紫玉ねぎブロッコリーイチゴの新品種「かおり野」イチゴ

等、続々と新鮮な、野菜、果物、生花が並びます

貯蔵施設等も見学させて戴きました


市場内の見学後・・

流通の仕組み等、詳しくお話し伺い

大変充実した時間でした


佐賀青果市場の皆様方

お忙しい中、長時間お付き合い下さり

有難うございました。


にんじん紫玉ねぎブロッコリー

沢山の力に支えられた・・

テーブルに並ぶ美味しい春野菜

美味しく、食べて、元気になりましょう~


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


にんじん紫玉ねぎブロッコリー今週のお花・・・「ミモザ」花


春野菜 満載の3月お教室

マダマダ続きます


ご予約の皆様お楽しみにぃ~マドモアゼルおだんご花花



チューリップレシピブログに参加しています

ポチッとお願い致しますチューリップ



ダウン    ダウン