「旬菜クッキングサロンREIKO」
「おせち」
今年は、「松花堂弁当風」に仕上げ
皆様、そのまま、お持ち帰り戴きました!!
今年、話題の塩麹
教室でも、「生麹」を使用し
皆さんと作りましたが・・・
今年の、おせちにも
軟らかく、旨みの効いた
「鶏肉の八幡巻き」
「ブリの照り焼き」の
下味に使用して、大好評
お弁当のひとマスごとに
一の重(祝い肴・口取り)
二の重(焼き物・海の幸等)
三の重(煮物・山の幸等)
おこわ
を、表現してみました
甘さを押さえフワフワに焼き上げた伊達巻も
「今年のおせちに是非、つくりた~い」
と、皆さん、真剣そのもの
佐賀大和の柿を使用した
「柿なます」
「数の子はシークワーサー風味」です!!
ブログ更新がなかな出来ず
沢山の皆様からメールを頂戴致しました!!
有難うございます
続き、又、アップ致しますね~!!
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