「旬菜クッキングサロンREIKO」
4月のお教室
「ニンニクとそら豆のクリームパスタ」
急に気温が上がり
汗ばむほどの陽気・・・
パスタは冷製で戴きます・・・
佐賀産フレッシュニンニクと
そら豆をタップリ入れたクリームソース
濃厚でクリーミィー
佐賀産の採れたてニンニクです☆
きれいでしょぉ~
柔らかで、香りがとっても素敵
宮崎産ズッキーニと
佐賀のそら豆
春のお野菜が
凄く元気
今回使用してます
日本製粉「オーマイパスタ」
100g結束タイプ
とっても、使いやすい♪、
通常冷製パスタは
カッペリーニ等の細いパスタを使ってましたが
今回、この大きさの、モッチリ食感がとっても美味しく
生徒さんにも、大好評です
「旬菜クッキングサロンREIKO」は
「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
応援プロジェクト 第1弾:日本製粉(NIPPN)」
に参加しています
春満載の前菜
「タコとアボガドのカルパッチョ」
コチラも、爽やかな美味しさ
ドレッシングが使えますよぉ~
マダマダ、美味しいメニューが
いっぱいです☆
皆様お楽しみにぃ~
今月は、テーブルに
薔薇を飾りました
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