ご飯お教室が始まると

お昼ごはんが

遅くなっちゃう日が続きますラブラブ

ですので、朝食はシッカリ戴きます!!

普段はほとんど御飯で朝食ですが・・・

主人がお休みの朝は・・・

ちょっと一服ゆっくり、コーヒーで・・・・パン食音譜


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

ご飯「生椎茸と新じゃがの香りソテー」ラブラブ

GABANローズマリーを最後にパラリラブラブ

元気が出る一品ですラブラブ

カリカリに焼いた薄切りパンにピッタリラブラブ


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


ご飯ラディッシュラディッシュフレッシュな赤大根で・・・

「ハーブピクルス」

野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


ご飯GABANバジルと

庭のハーブを添えてラブラブ


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


ご飯「生椎茸と新じゃがの香りソテー」ご飯


ご飯レシピ(2人分)


ジャガイモ     2個

生椎茸       6枚

粗挽きウインナー 6本

グレープシードオイル

GABANローズマリー

岩塩

フレッシュハーブ


ご飯作り方


・ジャガイモは皮ごとラップで包み

 電磁レンジであらかじめ軟らかく

・椎茸は手でさいておく

・オイルを引いたフライパンで

 全ての材料をカリットするまで炒め焼き

・仕上げに、ローズマリーと岩塩で味を整える


*仕上げに鍋肌からお醤油をたらすと

 白い御飯にも合いますよラブラブ

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

ガーベラ2月のお教室は

春のような暖かさ・・

笑い声がいっぱい・・・ラブラブ

連日、賑やかな調理風景音譜音譜音譜


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


ガーベラケーキ作りも・・・

楽しいアップ

真剣なまなざし・・・

野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


ガーベララッピングラブラブも・・・

かなり・・・真剣・・・

だれにあげるのかなぁ~クラッカー恋の矢


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

ガーベラ上手にラッピング出来ましたぁ~ラブラブ

ナミコちゃんと初参加ヒデミちゃんラブラブ


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

ガーベラ焼いたケーキはお持ち帰り

パウンドケーキは翌日位が食べ時ですラブラブ


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO
ガーベラデザートにはREIKOが事前に焼いたケーキと

アイスクリームで「チョコレートパフェ」ドキドキ

美味しいですよぉ~合格

野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

ガーベラ可愛い~ラブラブ

ネコさんのパックに

大事に入れられたケーキラブラブ

野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

ガーベラ2月のお教室マダマダ続きます

ご予約の皆様お楽しみにガーベラガーベラガーベラ


レシピブログに参加しております!!

ポチッとお願い致しますラブラブ    

 

ダウン    ダウン