お教室が始まると
お昼ごはんが
遅くなっちゃう日が続きます
ですので、朝食はシッカリ戴きます!!
普段はほとんど御飯で朝食ですが・・・
主人がお休みの朝は・・・
ゆっくり、コーヒーで・・・・パン食
「生椎茸と新じゃがの香りソテー」
GABANローズマリーを最後にパラリ
元気が出る一品です
カリカリに焼いた薄切りパンにピッタリ
フレッシュな赤大根で・・・
「ハーブピクルス」
GABANバジルと
庭のハーブを添えて
「生椎茸と新じゃがの香りソテー」
レシピ(2人分)
ジャガイモ 2個
生椎茸 6枚
粗挽きウインナー 6本
グレープシードオイル
GABANローズマリー
岩塩
フレッシュハーブ
作り方
・ジャガイモは皮ごとラップで包み
電磁レンジであらかじめ軟らかく
・椎茸は手でさいておく
・オイルを引いたフライパンで
全ての材料をカリットするまで炒め焼き
・仕上げに、ローズマリーと岩塩で味を整える
*仕上げに鍋肌からお醤油をたらすと
白い御飯にも合いますよ
2月のお教室は
春のような暖かさ・・
笑い声がいっぱい・・・
連日、賑やかな調理風景
ケーキ作りも・・・
楽しい
真剣なまなざし・・・
ラッピングも・・・
かなり・・・真剣・・・
だれにあげるのかなぁ~
上手にラッピング出来ましたぁ~
ナミコちゃんと初参加ヒデミちゃん
焼いたケーキはお持ち帰り
パウンドケーキは翌日位が食べ時です
アイスクリームで「チョコレートパフェ」
美味しいですよぉ~
可愛い~
ネコさんのパックに
大事に入れられたケーキ
2月のお教室マダマダ続きます
ご予約の皆様お楽しみに
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