にんじんにんじん佐賀産の立派な人参を使って

REIKO自慢の人参ドレッシングバジルの香りラブラブ

作りましたにんじん

野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


にんじんにんじん仕上げにひとふり

香りのマジック

GABANバジル

お野菜のクセが

素敵な風味に変わりますラブラブ


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

にんじんにんじんお気に入りの、ハーブのミニココットに入れて

2月教室メニューカツレツとサラダのお皿へ音譜

野菜サラダを野菜で食べて、お風邪対策も完璧!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

にんじんにんじんカツレツの衣にも

チーズとGABANバジル

サクサクの衣が

バジルの香りでサッパリいただけますラブラブ


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


にんじんにんじん野菜スープにも


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


にんじんにんじん手作りピリ辛ケチャップにも

GABANバジル

が、大活躍ですよぉ~マドモアゼルおだんごきらきらきらきら


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO                         おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ


にんじんにんじん人参ドレッシングレシピにんじん

         ・人参         大1本 

         ・オレンジ果汁    1個分

         ・玉葱         1/4個

         ・白ワインビネガー  50cc

         ・オリーブオイル   大さじ3

         ・だし醤油      大さじ1

         ・砂糖         大さじ2

         ・塩・コショウ     適量

         ・GABANバジル    小さじ1

         ・GABANブラックペパー 少々


               作り方     


         ・オリーブオイル・香辛料以外の全ての材料を  

             ブレンダーで混ぜる

         ・トロトロになったら、オリーブオイルを加え

          更に攪拌する

         ・最後に香辛料を入れて混ぜる

         ・煮沸した清潔な保存瓶に入れ、冷蔵庫に保存
 

         *お砂糖を蜂蜜に変えても美味しいですよ

          オリーブオイルの量・塩・砂糖はお好みで

          加減してくださいね!!

          新鮮な美味しい人参で作ってくださいね!!


レシピブログに参加しております!!

ポチッとお願い致しますラブラブ    

 

ダウン    ダウン