佐賀産の立派な人参を使って
REIKO自慢の人参ドレッシングバジルの香り
作りました
仕上げにひとふり
香りのマジック
GABANバジル
お野菜のクセが
素敵な風味に変わります
お気に入りの、ハーブのミニココットに入れて
2月教室メニューカツレツとサラダのお皿へ
野菜サラダを野菜で食べて、お風邪対策も完璧!!
カツレツの衣にも
チーズとGABANバジル
サクサクの衣が
バジルの香りでサッパリいただけます
野菜スープにも
手作りピリ辛ケチャップにも
GABANバジル
が、大活躍ですよぉ~
・人参 大1本
・オレンジ果汁 1個分
・玉葱 1/4個
・白ワインビネガー 50cc
・オリーブオイル 大さじ3
・だし醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・塩・コショウ 適量
・GABANバジル 小さじ1
・GABANブラックペパー 少々
作り方
・オリーブオイル・香辛料以外の全ての材料を
ブレンダーで混ぜる
・トロトロになったら、オリーブオイルを加え
更に攪拌する
・最後に香辛料を入れて混ぜる
・煮沸した清潔な保存瓶に入れ、冷蔵庫に保存
*お砂糖を蜂蜜に変えても美味しいですよ
オリーブオイルの量・塩・砂糖はお好みで
加減してくださいね!!
新鮮な美味しい人参で作ってくださいね!!
レシピブログに参加しております!!
ポチッとお願い致します