「旬菜クッキングサロンREIKO」
12月はおせち料理
柚子釜にみたてた、
柑橘「スイート・スプリング」
温州みかんと、八朔の交配品種です!!
酸味が穏やかで、果汁を米酢と合わせると・・・
甘さと酸味のバランスが・・・
美味しい甘酢になりますよ
食用菊の香りも添えて・・・
「五色なます」に仕上げました!!
とっても好評で!!「早速作りましたぁ~」
メールが沢山届きました
「佐賀蓮根と炒り鶏」
美味しいだしの旨みが効いてます!!
海老とホタテを、塩麹と柚子コショウに
漬け込みました・・・
トッピングは・・・
畑のキャビア「とんぶり」です
シンプルな御料理ですが
素材の味が凄く生きます
早速、塩麹を仕込んだ皆様~
美味しい利用法発見したら・・・
教えてくださいね~
久々に御越しくださったタカコ様
白いバスケットの可愛いお手製アレンジメント
頂戴いたしました
テーブルがパット明るくなり
毎回、皆様に楽しんでいただいています!!
有難うございます!!
お忙しいですが、又是非御越しくださいね
コチラは
自宅でお花の先生をしておられる
ケイコ様から
お正月のブリザーブドフラワー頂戴しました
素敵ですね~
薔薇の花が・・・活き活きして
一気にお正月気分です!!
ありがとうございました
皆さんの笑顔も
花のようにはじけて
賑やかなお教室です!!
一年間ありがとぅ~ございまぁーす
カンパーイ
今年も・・・
カウントダウンに入りました・・・ね!!
こうして元気に・・・
皆様にお目にかかる日々が
幸せでなりません・・・
この日のケーキはこんな感じ
コチラも、お花みたいでしょ!!
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