「 GABANのイタリアンハーブミックス」を使って
パスタのハーブマリネを作りました
パスタの茹で湯は使いまわして省エネ
①サラダに使うじゃが芋・人参を茹でて
②同じお湯でパスタを茹でます
③残り湯で温泉卵を作ります!!
イカ墨のフジッリ&ファルファッレのハーブパスタ
「GABANのイタリアンハーブミックス」
で作りました!!
自家製のドライトマトの旨みと、
ハーブの香りで
サッパリとしたお味オードブルにピッタリ!!
作り方はとっても簡単☆
4人分
イカ墨フジッリ 50g
ファルファッレ 50g
レモン汁 大さじ2
グレープシードオイル 大さじ2
GABAN
イタリアンハーブミックス 小さじ1
塩 少々
ドライトマト 4枚
作り方
マリネ液を合わせておく
アルデンテに茹でたパスタを絡め
冷蔵庫でしばらく冷やす
※ドライトマトの塩加減で
塩は必要ないこともあるので
お味を見て最後に入れます
ポチッ と お願い致します!!
揚げ物料理にもハーブミックスが大活躍!!
甘エビのハーブ春巻き☆春巻きは、シンプルな包み方で
揚げ時間を短縮
甘エビを薄く小麦粉を付けて
殻ごと揚げました!!
新鮮でパリパリ!!わずかなお塩とハーブミックスをパラリ
サントリーのカシスリキュール・炭酸水・ベリーシロップで
サングリア
デザートは、デカプリン
チャリティーランチ会のお料理でしたぁ~
東日本大震災応援
チャリティーランチ会は
来月も開催します
今月お越しになれなかった方も
是非いらしてくださいね!!
今月の旬菜クッキングサロンREIKO
教室メニュー「パエリア」好評開催中です
御予約は全日程満席になりました
これから御受講の皆様
どうぞお楽しみに!!
神野公園の桜が満開です
お教室の後、是非御覧下さいね