熊本県産中心の九州野菜を届けてくださる、九州野菜王国さんのお野菜
ピーマンの肉詰めを作ってみました

ピーマンにひき肉と玉葱みじん切りを詰めて~

あそれい-麻生怜菜-ブログー九州野菜王国
電子レンジで3分加熱。ひっくり返してトマトソースを入れ、さらに5分加熱。

あそれい-麻生怜菜-ブログー九州野菜王国

まるごとピーマンの肉詰め完成

あそれい-麻生怜菜-ブログー九州野菜王国

「丸ごとピーマンの肉詰め」

【材料】(2人分)

ピーマン 5~6個<ヘタを切り落として、タネとワタを除く>

[A]ひき肉 150g
[A]玉葱 50g<みじん切り>
[A]塩 小さじ1/2
[A]胡椒 少々
[A](ガラムマサラ 少々)

[B]トマト水煮(缶詰) 150g<角切り>
[B]砂糖 大さじ1
[B]ケチャップ 大さじ1
[B]ウスターソース 大さじ1
[B]醤油 大さじ1

【作り方】
① ピーマンに[A]をよく混ぜたものを詰め、耐熱容器に並べ、電子レンジで加熱する(600w3分)
② 加熱ムラを防ぐため、ピーマンの上下をひっくり返して[B]を加え、電子レンジで再加熱する(600w5分)
③ 器に盛り付けて完成!
ピーマンが大きい場合は、加熱時間を調整してください

ぜひ試してみてくださいね☆
九州野菜王国

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく! 
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです 予約はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【しらべぇ執筆中】

気になるアレを大調査!ニュースサイトしらべぇ執筆中です
麻生怜菜のしらべぇ記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト!執筆中です
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日刊ケアイズム執筆中】
働く男を応援するライフスタイルマガジンnikkanCare.ism執筆中です
麻生怜菜のnikkanCare.ism記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ウーマンエキサイト執筆中】
コラム・ニュースをメインとした女性のための総合ポータルサイト ウーマンエキサイト執筆中です
麻生怜菜のウーマンエキサイト記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ippin執筆中】
あの人の「美味しい」に出会うippin執筆中です
麻生怜菜のippin記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お仕事のお問い合わせ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あそれい精進料理Facebookページ更新中
あそれいfacebookページ
更新中
あそれいTwitterページ更新中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・