おからを使ったおかず
最近、おからにハマってまーす
寺嫁ごはん-麻生怜菜-あそれい

【茶津】おからボール甘辛ソース 【調理時間】15分

【材料】 (2人分)

油 小さじ2

[A]玉葱 40g<みじん切り>

[A]コーン 20g

[A]塩 ひとつまみ(小さじ1/4)

[A]すりおろしにんにく 小さじ1/2

[A]山椒 少々(小さじ1/8)

[B]おから 70g

[B]大和芋 20g

[C]トマトの水煮 (缶詰) 100g

[C]赤唐辛子 4片

[C]砂糖・醤油 各小さじ1

[C]りんご酢 小さじ1/2

[C]塩 ひとつまみ(小さじ1/4)

【作り方】

フライパンに油を熱し、[A]を入れ炒める

ボウルに[B]と①を加え、よく混ぜ、一口大に丸める(約6個分)

②の表面に薄力粉(分量外 小さじ1程度)をまぶし、①のフライパンに油を追加(分量外 大さじ1程度)し、表面に焦げ目がつくまで焼く(中火5分程)

小鍋に[C]を入れ、ひと煮立ちさせてソースをつくる

③のボールに④のソースをかけて完成!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく! 
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです 予約はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【しらべぇ執筆中】

気になるアレを大調査!ニュースサイトしらべぇ執筆中です
麻生怜菜のしらべぇ記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト!執筆中です
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日刊ケアイズム執筆中】
働く男を応援するライフスタイルマガジンnikkanCare.ism執筆中です
麻生怜菜のnikkanCare.ism記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ウーマンエキサイト執筆中】
コラム・ニュースをメインとした女性のための総合ポータルサイト ウーマンエキサイト執筆中です
麻生怜菜のウーマンエキサイト記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ippin執筆中】
あの人の「美味しい」に出会うippin執筆中です
麻生怜菜のippin記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お仕事のお問い合わせ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あそれい精進料理Facebookページ更新中
あそれいfacebookページ
更新中
あそれいTwitterページ更新中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・