2時間完結レッスン。「はじめてルクエ」でつくるパーティ料理
電子レンジで簡単にできるレシピを紹介します~
【レシピ名】簡単パエリア ルクエ器具:スチームケース
【調理時間】600w 1分30秒+600w 5分
【材料】2人分
[A]米 1/2合<研いで30分吸水させる>
[A]水 120cc
[A]コンソメ(顆粒) 小さじ1
[A]オリーブ油 小さじ1
[B]玉葱 1/4個(50g)<みじん切り>
[B]トマトケチャップ 大さじ2
[B]胡椒 少々(小さじ1/8)
あさり 6~8個(100g)<砂抜きしておく>
隠元 3本(40g)<3cmの長さに切る>
【作り方】
① スチームケースに[A]を入れ、全体を混ぜ、電子レンジで加熱する(600w7分)
② [B]を加えて全体を混ぜ、あさり、隠元を散らして電子レンジで加熱(600w4分)して完成!
電子レンジで「簡単」×「ヘルシー」×「美味しい」クッキング
是非作ってみてください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【NHKカルチャーセンターで精進料理講座@横浜ランドマーク】
NHKカルチャーセンター@横浜ランドマークにて精進料理講座を開催しています。
詳細はコチラ
精進料理の基本的な考え方、王道レシピをお伝えします。
次回は5/11(日)、6/8(日) 1回ごとの単発でも受講できます。
お近くの方、お待ちしております!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
是非遊びに来てください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します。
レッスン日程はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいに関するお仕事のお問い合わせはコチラ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
SDMのHPはコチラ
TEL:03-5459-1439 FAX:03-5456-8019
Mail:terayome@shojinryori.jp
担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【NHKカルチャーセンターで精進料理講座@横浜ランドマーク】
NHKカルチャーセンター@横浜ランドマークにて精進料理講座を開催しています。
詳細はコチラ
精進料理の基本的な考え方、王道レシピをお伝えします。
次回は5/11(日)、6/8(日) 1回ごとの単発でも受講できます。
お近くの方、お待ちしております!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ
是非遊びに来てください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します。
レッスン日程はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれいに関するお仕事のお問い合わせはコチラ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
SDMのHPはコチラ
TEL:03-5459-1439 FAX:03-5456-8019
Mail:terayome@shojinryori.jp
担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・