2月の茶懐石精進料理クラスの中で、簡単につくれる、ゆる精進料理レシピを紹介します 

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【飯椀】さやえんどうと黒胡椒の炒飯 (調理時間10分)

あそれい精進料理教室-茶懐石-麻生怜菜

【材料】 (1人分) 

ごはん 茶碗1杯分

さやえんどう 4本(15g)<筋をとり、斜め千切り>

オリーブオイル 小さじ1

[A]塩 少々(小さじ1/8)

[A]胡椒 少々(小さじ1/8)

[A]醬油 お好み

黒胡麻 お好み

【作り方】

① フライパンにオリーブオイルを熱し、さやえんどうをさっと炒める

② ご飯を加えて、ほぐしながらパラッとするまで炒める

③ [A]で味を調えて、黒胡麻を散らして完成!


簡単におうちでできるゆる精進料理。
是非おうちでもつくってみてください 

【あそれい精進料理教室】
今後のレッスン日程はコチラ 
是非遊びに来てくださいニコニコ

 

Android携帯からの投稿