2月の茶懐石精進料理クラスの中で、簡単につくれる、ゆる精進料理レシピを紹介します
【飯椀】さやえんどうと黒胡椒の炒飯 (調理時間10分)
【材料】 (1人分)
ごはん 茶碗1杯分
さやえんどう 4本(15g)<筋をとり、斜め千切り>
オリーブオイル 小さじ1
[A]塩 少々(小さじ1/8)
[A]胡椒 少々(小さじ1/8)
[A]醬油 お好み
黒胡麻 お好み
【作り方】
① フライパンにオリーブオイルを熱し、さやえんどうをさっと炒める
② ご飯を加えて、ほぐしながらパラッとするまで炒める
③ [A]で味を調えて、黒胡麻を散らして完成!
簡単におうちでできるゆる精進料理。
是非おうちでもつくってみてください
【あそれい精進料理教室】
今後のレッスン日程はコチラ
是非遊びに来てください
Android携帯からの投稿