ノルウェー水産物審議会さんhttp://www.seafoodfromnorway.jp/

ノルウェーサーモンをさっと炙ってみましたニコニコ


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ノルウェーサーモン-ESSE-麻生怜菜

【たっぷり野菜とノルウェーサーモンの炙り】

【材料】(1人分)
ノルウェーサーモン 100g
塩 小さじ1/4
黒胡椒 お好み
オリーブ油 小さじ1
◎玉葱(薄切り) 40g(1/4個)
◎人参(薄切り) 30g(1/4本)
◎パプリカ(薄切り) 30g(1/4個)
〇ポン酢 大さじ1
〇大根おろし 大さじ1


【作り方】
① ノルウェーサーモンに塩胡椒をふり、10分なじませておく
② フライパンにオリーブ油を熱し、ノルウェーサーモンの表面をさっと焼く
③ サーモンを皿にとりだし、残った油で◎の野菜を炒める


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【盛り付けのコツ】
野菜の上に、大きめにそぎ切りしたノルウェーサーモンを並べて完成!

お好みで大根おろしポン酢をたっぷりつけていただきます。


生で食べることができるサーモンなので、レア焼きで仕上げましたニコニコ


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美味しくいただきましたー合格ご馳走様でした合格


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