ノルウェー水産物審議会さんhttp://www.seafoodfromnorway.jp/

ノルウェーサーモン ピカタ風を作ってみましたニコニコ


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ノルウェーサーモン-ESSE-麻生怜菜

【ノルウェーサーモンのピカタ】

【材料】(1人分)
ノルウェーサーモン 100g
塩胡椒 少々
小麦粉 小さじ2
〇粉チーズ 小さじ1
〇卵 1/2個
油 小さじ1
●クリームチーズ 小さじ2
●マヨネーズ 小さじ2
●塩 ひとつまみ
●白胡椒 少々
パセリ お好み


【作り方】
① ノルウェーサーモンに塩胡椒で下味をつけて5分程なじませる(水分がでたらふきとる)
② ノルウェーサーモンに小麦粉を薄くつけ、〇を混ぜたものにからめる
③ フライパンに油を熱し、ノルウェーサーモンの表面に焼き色がつくまで焼いて (余った卵液は上からかけて)完成!


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ノルウェーサーモン-ESSE-麻生怜菜

【盛り付けのコツ】
生でも美味しいノルウェーサーモンなので、外はカリッと衣に包んで、中はレアで仕上げますニコニコ


外はカリッと中はトロのよう~音譜


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ノルウェーサーモン-ESSE-麻生怜菜

サワークリームをたっぷりつけていただきましたニコニコ


美味しくいただきました合格ご馳走様でした合格


ノルウェー水産物審議会
http://www.seafoodfromnorway.jp/