ノルウェー水産物審議会さんhttp://www.seafoodfromnorway.jp/ のノルウェーサーモンが届きましたニコニコ


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ノルウェーサーモン-ESSE-麻生怜菜


鮮やかなピンク色ニコニコアップ


生サーモンとして空輸されたサーモン、臭みもまったく感じませんニコニコ
ノルウェーの澄んだ冷たい水で育ったサーモンは、適度に身がしまっていますアップ


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ノルウェーサーモン-ESSE-麻生怜菜

まずは生食、お刺身でいただきました割り箸


均一に入った脂肪の筋は、予想よりヘルシー合格 あっさりといただけますニコニコ

とろけるような食感はまさにトロアップ

新鮮ジューシーで、解凍サーモンとは全然違いますニコニコ

週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ノルウェーサーモン-ESSE-麻生怜菜


均一に入っている白い筋は良質な脂肪。

魚系の油である海洋オメガ3の成分であるEPAやDHAがふくまれていますニコニコ


続いてサーモン丼にしていただきます割り箸


週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-ノルウェーサーモン-ESSE-麻生怜菜


【材料】

ノルウェーサーモン 100g(8切)

酢飯 お茶碗1杯分

青紫蘇 1枚

きざみ海苔 お好み

醬油 お好み


【作り方】

① 酢飯に、青紫蘇・きざみ海苔を散らして、1㎝幅に切ったサーモンを並べて完成!


サーモンをのっけただけの簡単一品ですが、サーモンの美味しさが口いっぱいに広がる、サーモンづくし

美味しくいただきました合格ご馳走様でした合格

ノルウェー水産物審議会

http://www.seafoodfromnorway.jp/