ノルウェー水産物審議会さんhttp://www.seafoodfromnorway.jp/ のノルウェーサーモンが届きました
鮮やかなピンク色
生サーモンとして空輸されたサーモン、臭みもまったく感じません
ノルウェーの澄んだ冷たい水で育ったサーモンは、適度に身がしまっています
均一に入った脂肪の筋は、予想よりヘルシー あっさりといただけます
とろけるような食感はまさにトロ
均一に入っている白い筋は良質な脂肪。
魚系の油である海洋オメガ3の成分であるEPAやDHAがふくまれています
続いてサーモン丼にしていただきます
【材料】
ノルウェーサーモン 100g(8切)
酢飯 お茶碗1杯分
青紫蘇 1枚
きざみ海苔 お好み
醬油 お好み
【作り方】
① 酢飯に、青紫蘇・きざみ海苔を散らして、1㎝幅に切ったサーモンを並べて完成!
サーモンをのっけただけの簡単一品ですが、サーモンの美味しさが口いっぱいに広がる、サーモンづくし
美味しくいただきましたご馳走様でした
ノルウェー水産物審議会