精進料理教室で好評だった、きんかんはちみつ煮
さっぱりと仕上げているのでいくつでも食べられそうです
【材料】 (1人分)
きんかん 2個
水あめ 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
【作り方】
① きんかんを水洗いし、1㎝長さの切込み4ヶ所入れる
② きんかんがひたるくらいの水を入れ、5分弱火で煮る
③ 水あめと蜂蜜を加え、さらに10分煮て完成!
精進料理教室で好評だった、きんかんはちみつ煮
さっぱりと仕上げているのでいくつでも食べられそうです
【材料】 (1人分)
きんかん 2個
水あめ 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
【作り方】
① きんかんを水洗いし、1㎝長さの切込み4ヶ所入れる
② きんかんがひたるくらいの水を入れ、5分弱火で煮る
③ 水あめと蜂蜜を加え、さらに10分煮て完成!